Рейтинг
+18.07
avatar

Электронный документооборот в ветеринарии. Аргус, Меркурий, Цербер

Подробнее ↓

Справочная система автоматизированных систем "Аргус" (государственный ветеринарный надзор) и "Меркурий" (оформление ВСД)

о всем техническим вопросам, связанным с работой автоматизированной системы «Аргус», Вы можете обращаться по адресу argus@fsvps.ru, с работой автоматизированной системы «Меркурий» — по адресу mercury@fsvps.ru.
При наличии технической проблемы, просьба в письме описать ее суть, указать действия, приведшие к ее возникновению, а также название и версию используемого Интернет-браузера и операционной системы.
Свои предложения и пожелания по разработке автоматизированных систем «Аргус» и «Меркурий» Вы можете также направлять по данным адресам. 
Кроме того, Вы можете общаться и задавать вопросы на специализированных форумах: по системе «Аргус» и системе «Меркурий»

Последнее обновление справочной системы: 23 августа 2011 г.
Общая концепция системы
Читать дальше

Автоматизированная система «Цербер»



Приложение предназначено для обеспечения работ государственных инспекторов в Российской Федерации в сфере надзора и иных юридически значимых действий.
Читать дальше

Автоматизированная система «Веста»



Приложение предназначено для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п. 
Читать дальше

Инструкция по подключению к системе Веста

  1. Заполнить электронную форму регистрации. В данной форме необходимо продублировать ФИО контактного лица в сведениях о сотрудниках с пометкой — системный администратор. В дальнейшем именно данный человек будет ответственным за распространение реквизитов доступа всех остальных сотрудников.
  2. После заполнения электронной формы регистрации необходимо подготовить и выслать бумажный вариант заявки на подключение к системе Веста. Данная заявка оформляется в свободной форме на официальном бланке организации с подписью руководителя. В заявке перечисляются ФИО сотрудников, которые были указаны в электронной заявке, а также администратор (контактное лицо). Необходимо указать, что отвественный человек берет на себя всю ответственность за распространение реквзитов доступа среди сотрудников организации. Подготовленная заявка отправляется в виде факса на имя директора ФГУ «ВНИИЗЖ»: Грубый Василий Александрович. Номер факса: +7 (4922) 26-38-77.
    Пример:

Читать дальше

О внедрении комплекса «Веста»


Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации, Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, Директорам федеральных государственных учреждений, подведомственных Россельхознадзору, Директорам ветеринарных лабораторий субъектов Российской Федерации, Начальнику Главного управления ветеринарии с государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Председателю Государственного учреждения «Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе» Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
Читать дальше

Автоматизированная система "Меркурий"


Назначение автоматизированной системы «Меркурий»
Электронная сертификация поднадзорных грузов.
Общая структура
Автоматизированная система «Меркурий» состоит из следующих подсистем:
  • Подсистема Склад Временного Хранения.
  • Подсистема Государственная Ветеринарная Экспертиза.

Читать дальше

Автоматизированная система "Аргус"


Назначение автоматизированной системы «Аргус»
Автоматизация процесса рассмотрения заявок на ввоз, вывоз или транзит животных, продуктов и сырья животного происхождения, процесса выдачи разрешений или отказов.
Цели создания автоматизированной системы «Аргус»
Читать дальше

Приглашение к тестированию системы учета участников рынка в программе «Цербер»


важаемые участники ВЭД, руководители российских предприятий-производителей продукции животного происхождения и кормов для животных, а также президенты (председатели) профильных ассоциаций, объединений, союзов и иных организаций Российской Федерации!
Проектом Федерального закона «О ветеринарии», предусмотрена государственная регистрация производственных объектов, на которых осуществляются убой продуктивных животных, производство и переработка (обработка) продукции животного происхождения, и уведомительный порядок о начале деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по сбору, хранению, обезвреживанию, переработки и уничтожению биологических отходов и отходов животноводства, производству кормов и кормовых добавок, с использованием единой информационной системы.
Читать дальше