Рейтинг
0.00
avatar

А знаете ли Вы, что?

Подробнее ↓

«Месть Сталина» спасёт Россию

А знаете ли Вы, что?

Борщевик Сосновского. Огромные растения с характерными зонтиками

Борщевик Сосновского, который еще часто называют «Местью Сталина» (поскольку он начал вводиться в качестве кормовой культуры именно в сталинские годы), считают растением-хищником, сорняком. При довольно щедрой поддержке Европейского союза вырабатываются самые разные программы борьбы с борщевиком Сосновского, которые, впрочем, оказываются не слишком эффективными. Мощное растение не только выстояло против этих программ, но и продолжает наращивать ареал своего произрастания.
На мой взгляд, борьба с борщевиком Сосновского не только глупа, но и вредна, ибо нет другого такого растения, которое в такой же степени годилось бы для военного хозяйства. Если случится большая война, то «Месть Сталина» спасет Россию.
Читать дальше

Жили у бабуси два весёлых гуся...

А знаете ли Вы, что?

Гуси обладают очень сложным строением гениталий. Фаллос самцов образует спиралевидную форму и может достигать в длину размера всего тела. Аналогичная спиралеобразная форма присуща и яичнику самок этих птиц, причём она тем изощрённее, чем сложнее пенис самца. У гусей самец и самка образуют постоянную пару, но самки подвергаются опасности быть «изнасилованными» другими самцами. Для того, чтобы не выводить от чужаков потомство, полость яичника этих птиц может иметь несколько ложных карманов, где блокируется нежелательная сперма.

Читать дальше