искусственное осеменение коров

Как лечить?
кто сталкивался с такой проблемой — после осеменения коровы ректо-цервикальным методом, через 2-3 дня после начинается кровотечение из половых органов. от чего такое возникает и что предпринять?

7 комментариев

avatar
Могу сказать одно, у меня был такой случай, но причина оказалась в плохих и не качественных инструментах, которые изготавливались если не ошибаюсь где то под Тюменью…
avatar
Очень мало информации, напишите стельна корова после этого или нет, так же от куда именно кровоточит, и в какое время после охоты вы начинаете осеменять
avatar
насчет стельности трудно сказать, т. к. кровотечение наблюдается после 2-3 дней после осеменения, а осеменение двукратно — при выявлении охоты и повторно — через 12 часов
avatar
Хм интересный вопрос, а от куда точно кровит выяснить пытались? Из влагалища или матки, пропробуйте проспринцевать а потом постепенно вводить руку и смотреть по руке от куда кровит. Смотрится это методом введения и выведения руки с каждым разом глубже и глубже
avatar
это маточные метрорагии бывают при задержке овуляции или ановуляторном половом цикле. Гормональное перенапряжение вызывает повреждение капиляров матки. Если кровь через 3 дня корова непокроется (семя не доживет) если осеменить перед кровотечением или по крови то 50% вероятность. А так нужно провести терапию.
avatar
у меня тоже такая проблема была с коровкой.потом сводила к быку стало ещё хуже.заболела.пошли белые выделения.пролечила а толку нет.теперь не могу осеменить.то кровит на 3 день.то болеет.что мне делать.сбывать не хочу она после первого отёла.сейчас гуляет 3 дня.тоесть начинает гулять и в загуле 3 дня.
avatar
На ферме, где я работаю, таких коров, что в загуле по три дня тоже несколько, но один человек подсказал уколоть им сурфагон в дозе 2 кубика, а я еще плюс олиговит 20 кубиков ввела, и знаете (тут еще такая история с этими коровами была — у них были послеродовые эндометриты и я их лечила путем введения рихометрина внутриматочно, после выздоровления они мне прохода не давали, не зависимо в охоте или нет, увидя, что я захожу в секцию, идут ко мне, лижут, кусают (реально!!! со стороны выглядит, будто съесть хотят), пытаются на плечи запрыгнуть. Так вот теперь заметила, что после инъекции сурфагона и олиговита через час после осеменения, охладели они ко мне, подозреваю, что покрылись, через 2 месяца ректалить буду, если не обманут вредины.
Комментарий отредактирован 2013-08-28 00:01:22 пользователем svt
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.