Течка у стерилизованной кошки?

Как лечить?
Коллеги, подскажите. Прооперировала кошку как обычно. с полным удалением всего. Через несколько дней звонит владелица — кошка впала в течку, причем гуляет с котами, позволяет сделать садку. Если сначала я списала на остаточные гормоны, то сейчас прошел уже год, а вес точно так же — кошка периодически гуляет, правда. не беременеет. У кого нибудь такое было? Какие ваши действия? Я в растерянности…

5 комментариев

avatar
Да несколько раз бывало, когда не полностью удаляли яичники, а делали их экстирпацию, или простое перевязывание без удаления. Но был один случай, когда и при полностью удалённых яичниках возникала «половая охота». Предполагаем, что это связано с остатком клеток, которые вырабатывают специфичные гормоны. Возможна их локализация и в верхних частях рогов матки. Правда эту гипотезу, ни кто не подтвердил научными исследованиями. Наши действия?!?! Попытка аналогичных объяснений расстроенным владельцам и рекомендации по даче атигормональных специфичных препаратов- котрасекса и сексбарьера.
Комментарий отредактирован 2012-05-07 15:08:39 пользователем wetdocs
avatar
у нас такие случаи были, выход нашли в полном удалении матки.
avatar
ОРС — овариореминантный синдром. Остался кусочек ткани яичника.
avatar
Спасибо за ответы)) Я убрала, как всегда, все — и яичники, и матку по самую шейку…
avatar
Было пару раз при воспалении культи.Очень хорошо сработал Ортилин Фитоэлита.Пробовали Мастометрин, тож не плохие результаты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.