Рейтинг
+11.84
avatar

Научные исследования или ТАЙНЫ ЖИВОЙ ПЛАНЕТЫ

Подробнее ↓

Заражённые мыши навсегда теряют страх перед кошками



Токсоплазмоз – коварная инфекция, распространяемая кошками. Паразит может быть смертельно опасным для человека, так как способен вызвать самопроизвольные выкидыши у беременных женщин или самоубийства у пациентов с неправильной работой иммунной системы.
Читать дальше

Запах кур спасает людей от малярии


Комары, переносящие малярию, избегают встречи с курицами. Как выяснили исследователи из Швеции, насекомые боятся запаха кур и улетают, лишь почуяв его. Значит ли это, что маскировка запахом кур спасёт людей от комаров, переносящих такие заболевания, как малярия?
Читать дальше

КОМАР — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИРА ЖИВОТНЫХ

Чаще всего комары являются переносчиками инфекций. Так, укусы малярийных комаров ежегодно приводят к смертельному исходу в 600 тысячах случаев. Угрозе укуса малярийного комара подвержены около половины человечества. Ущерб от комаров оценивается в десятки миллиардов долларов. Особенно сильно комары вредят экономикам тропических стран, где из-за них значительно снижается производительность труда.

В мире существует более чем 2,5 тысячи видов комаров, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды. В течение сезона размножения на пике их общая популяция достигает третьего показателя в мире, уступая только термитам и муравьям (во всех случаях счет идет на неустановленное точно количество миллиардов). Комары оказывают непосредственное влияние на расселение людей, заставляя во многих странах не строить дома у водоемов или в лесах, где наиболее благоприятная среда для размножения насекомых.
Читать дальше

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД НАСЕКОМЫХ АНТАРКТИКИ, САМОЕ СУРОВОЕ НАСЕКОМОЕ!

Belgica Antarctica (Бельгика Антарктика) – латинское название бескрылого комара, единственного вида насекомых, который обитает в Антарктике. Крупнейшие истинно сухопутные (не покидающие поверхность земли) животные Антарктиды Комар Бельгика не может летать, зато он способен выдержать полную заморозку. Когда наступает весна, комар просто оттаивает и продолжает свой жизненный цикл (который, к слову, длится два года). Бельгика – очень суровое насекомое. Этот комар может селиться на засоленных почвах, способен до четырех недель жить без кислорода и выдерживать 70-процентное обезвоживание.
Читать дальше

9 видов животных, любящих кровь

Предлагаем вашему вниманию подборку животных, некоторые из которых — настоящие кровопийцы, а другие просто очень любят кровь.
1. Минога

Во рту миноги содержится колоссальное количество зубов. Эти ужасающие зубы вцепляются в беззащитную жертву, оказавшуюся поблизости. Но вероятность того, что монстр станет охотиться на людей, мала — разве что он долго голодал.
Читать дальше

Паразиты, которые создают зомби-животных

Существует много паразитов, которые подчиняют волю своих жертв. Они словно кошмар из фильма ужасов, но еще хуже для их жертв.
1. Веерокрылые

Насекомое, поражает насекомых, особенно перепончатокрылых. Самки живут только внутри хозяев, разве что голова торчит наружу, для дыхания. Самец, который на «воле» живет лишь несколько часов, находит ее по запаху. Что бы спаривание осуществилось, самка заставляет насекомое-хозяина сидеть спокойно и ждать, пока все кончится.
Читать дальше

Ученые открыли червя-паразита, превратившегося в раковую опухоль

Необычный случай рака появился в организме человека, зараженного ВИЧ-инфекцией.

Группа генетиков из Центра по контролю и профилактике заболеваний США обнаружила новый вид рака, вызванный попаданием необычного паразитического червя в организм ВИЧ-инфицированного человека.
Сообщается, что попадание червя в организм больного из Колумбии привело к развитию своеобразных «раковых» опухолей в его легких и лимфатических узлах, состоящих из клеток паразита.
Читать дальше

Что чувствуют животные и есть ли у них эмоции

В XVII веке Рене Декарт предполагал, что у животных нет души. Он сравнивал их с машинами, которые не ощущают ни удовольствия, ни боли. С тех пор взгляды учёных изменились: у млекопитающих неоднократно наблюдали поведение, будто бы вызванное эмоциями. Объяснить это в рамках привычных представлений зоологов не получалось. Мы собрали несколько исследований, которые указывают на то, что животные — намного более сложные существа, чем принято считать.

Читать дальше

У больных животных есть механизм поддержания комменсальной кишечной флоры.

У больных животных есть механизм поддержания комменсальной кишечной флоры.
При системных инфекциях снижение аппетита — это защитная реакция, открыт механизм, сберегающий флору кишечника от недостатка питательных веществ
В Медицинском центре Университета Чикаго (University of Chicago Medical Center) обнаружили, что у больных мышей вырабатываются особые сахара в кишечнике для того, чтобы представители микробной флоры могли получать питание. Таким образом, сохраняется целостность микробиома в неблагоприятных условиях. Нарушение этого механизма, предположительно может быть связано с развитием некоторых человеческих заболеваний, например, болезни Крона.
Читать дальше

Парк волков Вернера Фройнда в Германии

В 1972 году бывший немецкий десантник, а ныне 79-летний исследователь Вернер Фройнд основал волчий заповедник «Парк волков Вернера Фройнда» («Wolfspark Werner Freund)» в городе Мерциг в земле Саар в Германии. За последние 40 лет Фройнд вырастил более 70 волков. В настоящее время в заповеднике площадью 10 гектаров живут 29 особей, образующие шесть стай. Чтобы пользоваться уважением волков, Вернеру приходится вести себя подобно вожаку стаи.


Читать дальше