Таиланд временно отказался от импорта говядины из США


Как стало известно, Таиланд решил приостановить импорт по некоторым продуктам из говядины, которые поставляются в страну из США. Такая необходимость возникла в связи с обнаружением коровьего бешенства в число таковых попали несколько коров из фермерских хозяйств штата Калифорния.
Как стало известно по информации ИА “Казах-Зерно”, департаментом животноводства страны были озвучены сообщения о том, что импортные закупки от американской стороны, в число которых попала говядина из зоны риска на сегодняшний день были временно приостановлены.
Однако следует отметить, что импорт товаров, в число которых входит бескостная говядина, не достигшая срока 30 месяцев и некоторые молочные продукты такие как: кожа, желатин, жир и коллаген, абсолютно не пострадал, а остался на том же прежнем уровне.
Напомним, что по итогам первого квартала этого года Таиланд импортировал бескостной говядины из Америки в количестве 37 599 кг на общую сумму в 581 583 доллара. В сравнении с прошлым годом эта цифра несколько меньше – импорт прошлого года составил 58 969 кг на общую сумму в 937 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.