Из 1 тысячи 238 очагов сибирской язвы в Кыргызстане огорожены и забетонированы меньше половины

Новости ветеринарии
сибирская язва
1 тысяча 238 очагов сибирской язвы зафиксировано на территории Кыргызстана. На сегодняшний день госпитализирована 15-ти летняя девочка из Сокулука с подозрением на сибирскую язву. Об этом 13 сентября, в интервью K-News сообщила врач-эпидемиолог Центра карантинных и особо опасных инфекций Татьяна Самсонова.

C конца июля 2012 года по настоящее время было зарегистрировано 12 человек с подозрением на сибирскую язву. Из них у шести пациентов диагноз был подтвержден.

По словам Татьяны Самсоновой, все 12 человек прошли лечение, но вероятность заражения остается. Из 1 тысячи 238 очагов сибирской язвы, имеющихся на территории Кыргызстана, менее половины огорожены, забетонированы и подвергаются обработке, остальные же очаги бесконтрольны, поэтому население должно быть бдительным к своему здоровью и при малейших подозрениях обращаться к медицинским работникам.

«Медики проводят огромную работу по предотвращению распространения этой страшной болезни, осуществляют подворный обход, в течение 14 дней проводят наблюдение за людьми, контактировавшими с заболевшими. Проводится вакцинация людей, находящихся в группе риска: это работники мясных рядов, работники лабораторий и животноводы. Пока для карантина нет показаний, нет необходимости», — заявила Татьяна Самсонова.

Как сообщают в эпизоотическом отделе Департамента ветеринарии, вакцинация животных проводятся по утвержденному графику, но в регионах, где были зафиксированы случаи заражения, вакцинация проводиться повторно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.