О нелегальном ввозе на территорию Московской области более 700 голов овец

Новости ветеринарии

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с представителем Главного Управления ветеринарии московской области «Раменская районная СББЖ» проведены внеплановые выездные проверки по фактам незаконного ввоза и содержания мелкого рогатого скота на территории Раменского района Московской области.
Выявлено, что на ферме колхоза «Борец», расположенной в деревне Михеево Раменского района Московской области, частное лицо содержит поголовье мелкого рогатого скота (305 овец), поступившее без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на овец отсутствуют сведения о проведении ветеринарной обработки, профилактической вакцинации и карантинировании животных.
На ферме ЗАО ПЗ «Чулковское», расположенной в деревне Верхнее Велино Раменского района Московской области выявлено еще одно частное лицо, занимающееся содержанием и убоем овец. На момент проверки на территории фермы находилось 472 овцы. Разрешение на ввоз животных из Республики Дагестан в Московский регион у физического лица отсутствовало.
В обоих случаях районная ветеринарная служба о поступлении животных извещена не была. Содержание овец проводилось с многочисленными нарушениями норм и правил ветеринарного законодательства. Убой мелкого рогатого скота проводился бесконтрольно.
Владельцы животных привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 10.8 и 10.6 часть 1 КоАП РФ. Правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых будет проверено в установленные Управлением сроки.
Подобные случаи являются основными факторами распространения опасных заболеваний, при этом, многие заразные болезни овец и коз опасны и для человека.
www.fsvps.ru/fsvps/news/5390.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.