О встрече Россельхознадзора и Генерального директора Всемирной организации по защите здоровья животных (МЭБ) доктора Бернара Валла

Новости ветеринарии

В Париже состоялась встреча Генерального директора Всемирной организации по защите здоровья животных (МЭБ) доктора Бернара Валла и представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, отвечающими за информационную поддержку ведомства. Целью визита российской делегации в Париж стало официальное приглашение со стороны МЭБ с предложением ознакомится с работой Бюро в сфере издательского дела, информационной поддержки и работы с прессой.
В ходе встречи стороны обменялись мнением о необходимости проведения таковой работы. В частности, было подчеркнуто, что сегодня Россия и страны СНГ ощущают некую информационную неосведомленность о проблемах, связанных с заболеваниями животных и мировой практике лечения. В первую очередь, это связано с существующем языковым барьером, т.к. вся научно-практическая литература, выпускаемая МЭБ, издается на трех официальных языках: английском, французском и испанском. Для разрешения сложившегося вакуума в ходе переговоров принято предварительное решение о создании русско-английского приложения журнала МЭБ, предполагаемого к распространению на территории Восточной Европы.
Для реализации указанных целей на сегодняшний день формируется рабочая группа для дальнейшей разработки механизма взаимодействия по озвученным вопросам.
Доктор Валла выразил надежду, что указанный обмен опытом станет еще одним шагом, приближающим открытие представительства МЭБ в Москве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.