В Пермском крае намерены скрестить бизона с обычной коровой

Новости ветеринарии
бизонЗаокеанских гостей фермеры намерены скрестить с обычной российской буренкой. В зоне рискованного земледелия — рискованное мясное поголовье. Этот эксперимент должен завершиться через год, когда появится первое потомство.
Впрочем, подобные селекционные гибриды не редкость для заокеанских фермеров. Их разводят из-за шкуры и диетического мяса, которое практически не содержит холестерина.
В России опыт Пермского края пока уникальный. Даже в условиях закрытых парков или фермерских хозяйств приручить бизона довольно сложно. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко и быстро, бежит рысью и галопом так быстро, что не всякая лошадь может обогнать его. В идеале должна получится новая мясная порода. В Пермском крае есть аналоги подобного — это мясная порода «герефорд». Фермерами она ценится за неприхотливость. В мире поголовье бизонов не превышает 20 тысяч голов, все они в основном живут в заповедниках, в условиях дикой природы нет ни одного. А вот бороться за восстановление популяции в Пермском крае будет бизон Яша.

3 комментария

avatar
герефорд уже не редкость, покрайнемере на Урале точно не редкость, а вот на это чудо селекции Коровы и Бизона с удовольствием посмотрю )))
avatar
Бизона (Северная Америка) или всё же зубра (Европа, Россия)?
По фото судить сложно, то ли лесной бизон, то ли зубр…
Комментарий отредактирован 2013-03-03 14:34:33 пользователем Karneja
avatar
С источника новости — бизона, а там как знать… Всё-равно интересно, что получится…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.