Конина в полуфабрикатах

Новости ветеринарии
турецкие дёнеры
Уже 67 случаев добавки конины в глубокозамороженные продукты, состоящие якобы из говядины, зафиксировали специалисты федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии.

В общей сложности на территории страны было взято около 830 образцов мясных изделий, продающихся в сетях супермаркетов, магазинах и ресторанах. В 67 образцах была обнаружена ДНК лошади. Больше всего случаев выявления конины в полуфабрикатах и блюдах из говядины зафиксировано в земле Северный Рейн — Вестфалия — 27, в Гессене — 13, в Баден-Вюртемберге и Баварии — по 8, в земле Мекленбург — Передняя Померания — 5, в Бранденбурге — 4, в Гамбурге — 2.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, конскую ДНК уже находили в макаронах с мясом «Пенне болоньезе», в лазанье, пасте и даже в весьма популярных в Германии традиционных турецких дёнерах — аналоге нашей шаурмы.

Медки уверяют, что опасности для потребителей продукты с кониной не несут. Их проверяли на наличие опасного ветеринарного препарата фенилбутазона, но тесты оказались отрицательными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.