Аллигатору сделали протез хвоста

Новости ветеринарии
аллигатор
Житель США – двухметровый аллигатор стал первой рептилией в мире, которой установили полноценный протез хвоста. Теперь у крокодила есть возможность практически полностью восстановить способность двигаться и плавать.
Аллигатор по кличке Мистер Стаббс в схватке с другим крокодилом навсегда потерял важнейший для такого вида животного орган – хвост. Он практически перестал плавать и только, чувствуя под собой дно, лежал на воде, переворачиваясь на спину. Когда рептилию поселили жить в аквариум города Феникс, специалисты пытались научить его плавать, перебирая лапами, но этот процесс был не очень успешен.

Случаем бесхвостого аллигатора заинтересовалась группа ученых. Они решили, что вернуть животному полноценную жизнь можно только с помощью протеза. Совместными усилиями, они спроектировали и разработали модель будущего хвоста. Изготовили его из специального силиконового материала, подобного тому, что используют для создания спецэффектов в кино.

Искусственный хвост прекрасно подошел Мистеру Стабсу, он хорошо сидит и не вызывает у рептилии дискомфорта. Однако пока, животное не понимает, как им управлять. Специалисты намерены научить его правильно пользоваться хвостом и освоить новую технику плавания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.