Небывалая засуха обрушилась на Новую Зеландию

Новости ветеринарии
Засуха в Новой ЗеландииТолько за последнюю неделю фермер Джон Роуз отправил более 100 своих коров на бойню, так как сильная засуха превратила обычно зеленые пастбища Северного острова Новой Зеландии в пустыню, а так же для того что бы оставшимся на данный момент его 550 коровам было дано более объемное питание.

«Мы пытаемся сделать все возможное для животных, мы включили в рацион пальмовое масло», сказал он. «Очень трудно вспомнить когда последний раз тут был дождь».

Засуха обходится фермерам в миллионы долларов потерь и на сегодняшний день правительство официально признало эту засуху самой сильной за последние 30 лет.

Ученые предупреждают, что подобная погода может быть предвестником глобального изменения климата. Осадки в северной и восточной части страны в последний раз выпадали в октябре того года.

Фермеры оцениваю недополученные расходы в сумму около 1 млрд новозеландских долларов( около 820 млн долларов США. ) так как им приходится уменьшать свои стада, а это уменьшает выработку молока.

Сокращение стада до 40%, привело к падению цен на мясо из-за большого количества поступающих животных, а та же из за их малого веса.

Многие фермеры отправили своих животных на Юг острова, который меньше всего пострадал от засухи. Всего было отправлено около 1.5 миллиона животных.

Правительство Новой Зеландии оказывает всестороннюю финансовую помощь фермерам, от увлечения гос финансирования, до приостановления налоговых льгот. Наиболее пострадавшие фермеры, смогут подать заявку на временное пособие по безработице.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.