Бельгийские супермаркеты отказываются от продажи мяса кастрированных поросят из сострадания к ним

Новости ветеринарии
Бельгийская ассоциация защиты животных Gaia в совместном коммюнике с компанией супермаркетов Cora объявила в четверг, что эта известная торговая сеть прекратит до конца года продажу мяса кастрированных поросят, чтобы избавить их от страданий хирургической операции.

Приветствуя такое решение, Gaia сообщает, что благодаря этому мучительной процедуры избегут 11 тыс. поросят, ожидающих дальнейшего забоя и продажи.

Специалисты поясняют, что кастрация поросят применяется для того, чтобы их мясо во время приготовления не распространяло неприятный «запах хряка».

Однако, по утверждению активистов Gaia, есть «надежная и эффективная альтернатива» хирургическому вмешательству. Поставщики поросятины могут употреблять специальную вакцину против этого специфического запаха.

Таким образом, Cora присоединится к другим сетевым супермаркетам в Бельгии, которые тоже решили отказаться от мяса кастрированных поросят Colruyt, Lidl, Carrefour, Delhaize, Makro и Aldi.

10 комментариев

avatar
Нам бы их проблемы)))
avatar
Психи, они вообще уже сума посходили
avatar
Интересен принцип работы этой «ВАКЦИНЫ» ????
Я после таких статей, вообще уже не понимаю, что нужно называть вакциной :(
avatar
Вакци́на (от лат. vacca — корова) — медицинский или ветеринарный препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Пожалуйста, опишите механизм действия вакцины от свинячьего запаха.И желательно со ссылочкой на источник.Буду Вам благодарна!
avatar
socialvet.ru/blog/Prep/3143.html — Инструкция к применению этого препарата уже у нас на сайте.
avatar
А сало у них на сковородке не прыгает от «вакцинированных» хряков)))
avatar
Европейские «защитники животных» походу, совершенно деградировали…
avatar
ну так, энто, либерастия и всё такое)

а 11 тысяч хряков разберут члены ассоциации.по домам.
avatar
Это не они, а вы психи… Вы даже не осознаете что едите, и что живые существа мучаются только ради того чтобы вы себе набили желудки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.