О задержании порядка 29 тонн российской рыбопродукции по причине отсутствия разрешения Россельхознадзора на ввоз после ее временного хранения в Норвегии

Новости ветеринарии
При проведении государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Мурманской области документарного контроля поступившей в морской порт Мурманска продукции выявлено порядка 29 тонн российской рыбы и рыбопродукции, ранее находившейся на временном хранении в холодильных терминалах Норвегии. На ввоз этой продукции отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
При этом в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» разрешением на ввоз подконтрольных товаров является документ, определяющий порядок и условия их использования, исходя из эпизоотического состояния страны-экспортера (в данном случае — Норвегии), который в Российской Федерации выдается Россельхознадзором.
Вся задержанная рыбная продукция помещена на склад временного хранения в Мурманском морском порту, где будет находиться до того времени, пока грузополучатель не предъявит необходимые документы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.