Голубя свалила болезнь Ньюкасла

Новости ветеринарии
В Орловской области выявлен случай гибели голубя от болезни Ньюкасла. Генетический материал вируса болезни Ньюкасла в трупе голубя обнаружили специалисты «Орловского референтного центра Россельхознадзора. Павший голубь принадлежал владельцу частной голубятни в Орловском районе.

Болезнь, которую также называют псевдочумой птиц, очень заразна, она поражает пернатых любого возраста и может привести к массовому падежу домашней птицы.

— В случае обнаружения очага болезни Ньюкасла объявляется карантин и проводится вакцинация птицы, — поясняет заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Елена Мальцева. – Пока в этом нет необходимости, так как случай единичный. Однако наши специалисты установили контроль за очагом заболевания.

Важно отметить, что болезнь Ньюкасла представляет опасность и для человека, который заражается, вдыхая загрязненную вирусом пыль. Также заражение возможно при заносе вируса загрязненными руками на конъюнктиву глаз. Заболевание обычно протекает с невысокой температурой по типу острого катара дыхательных путей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.