Ветеринары назвали новую причину гибели голубей в Москве

Новости ветеринарии
Московский комитет ветеринарии озвучил новые данные по поводу массовой гибели голубей в городе. 14 августа стало известно, что пернатые больны передающейся человеку болезнью Ньюкасла, однако, согласно последним сведениям, их внутренние органы заражены сальмонеллой.

По словам медиков, они обнаружении возбудитель сальмонеллеза в желудочно-кишечно тракте и печени голубей. Как отметили врачи, заболевание не опасно для людей, если они будут соблюдать стандартные меры личной гигиены и «исключат непосредственный контакт с больной птицей».

При этом ветеринары подчеркнули, что на телефон «горячей линии» поступило только два обращения от граждан, обнаруживших трупы голубей. В итоге они побывали лишь в Зеленоградском и Центральном административных округах.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, которой характерно развитие интоксикации и поражения желудочно-кишечного тракта. Это заболевание прогрессирует, если живые сальмонеллы, накопившиеся в продуктах, попадают в организм. Кроме того, оно может бессимптомно протекать у птиц, сельскохозяйственных животных, а также кошек, собак и грызунов

www.km.ru/zdorove/2013/08/15/zabolevaniya-zhivotnykh-i-pandemii/718517-veterinary-nazvali-novuyu-prichinu-gibe
www.samara.aif.ru/crime/news/33512

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.