Россельхознадзор готов разрешить поставку в РФ греческих молока и рыбы

Новости ветеринарии
Россия на следующей неделе снимет временные ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции с 12 греческих предприятий, сообщила РБК пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзора) Юлия Трофимова.

Речь идет об отмене временных ограничений в отношении семи молокоперерабатывающих и пяти рыбоперерабатывающих предприятий, которые ранее были проинспектированы. Ограничения будут сняты, после того как ветеринарная служба Греции предоставит акты проверок по каждому предприятию.

Кроме того, в ближайшее время ведомство планирует рассмотреть вопрос о снятии ограничений с остальных греческих предприятий (мясо- и молокоперерабатывающих).

В ходе состоявшейся ранее в Афинах встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Афанасиосом Тцафтарисом и Генеральным секретарем по сельскому хозяйству и международной политике Димитрисом Меласом было принято решение о проведении совместной инспекции, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о допуске новых греческих предприятий к поставкам продукции на территорию стран Таможенного союза.

Данкверт особо отметил принятые греческой стороной меры, направленные на выполнение требований Таможенного союза и проведение ими проверок, по результатам которых более 50% проинспектированных предприятий были признаны неспособными выполнять требования ТС.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.