В России подскочили цены на свинину

Новости ветеринарии
МясоНесмотря на все заверения российских властей, что запрет на импорт мяса из Европы не приведет к дефициту на местном рынке, за минувшие две недели цены выросли на 15-20% в зависимости от региона и продолжают расти.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Калининградской области, которая импортировала практически всю свинину из ЕС.

Опасность распространения африканской чумы свиней – вот основная причина резкого запрета на ввоз европейского сырья в Калининградскую область. Для наших мясников это стало настоящей проблемой. До последнего момента они покупали сырье для производства в Польше, Германии, Голландии и прочей Европе, а этот канал стал закрыт. И что делать?

По словам гендиректора Черняховского мясокомбината Игоря Антонюка, покупать сейчас свинину в Канаде и странах Латинской Америки просто бессмысленно. За сырьем туда кинулась вся Россия — в центральных регионах страны тоже периодически вспыхивает чума свиней. Цены соответственно выросли, мясо подорожало на 20 процентов, а то и более.

— Предложений оттуда очень мало, да и те невыгодны. Например, мы должны заплатить, а только через месяц или полтора они отгрузят сырье, а ведь его еще нужно привезти в Калининград. Невозможно столько ждать, — говорит он. – Выход – покупать местную свинину, а ее стоимость несопоставима с немецкой или голландской, она значительно выше. Так что ожидаем рост цен.
Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.