Нарушения ветеринарного законодательства в несанкционированных местах торговли

Новости ветеринарии
Инспекторами отдела регионального государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Республики Карелия, совместно с инспектором Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в целях предупреждения распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Республики Карелия, в феврале и марте 2015 года в проведены оперативные мероприятия по пресечению совершения административных правонарушений в области ветеринарии.

В ходе проведения мероприятий, в несанкционированном месте торговли, на Суоярвском шоссе (14-й км) выявлена реализация животноводческой продукцией – сала свиного (в ассортименте), в количестве 64, 909 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушениями требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и Технических регламентов таможенного союза. Производитель продукции не установлен, отсутствовали маркировка, дата выработки и сроки годности продукции.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя — владельца опасной животноводческой продукции возбуждено дело об административном правонарушении, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.8, выдано требование об уничтожении некачественной и опасной продукции.

В феврале 2015 года в г. Сортавала, ул. Бондарева, д. 5 (торговая площадь) физическими лицами выявлена реализация населению рыбы озерной и колбасных изделий. Реализация осуществлялась при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства формы № 2 или ветеринарной справки формы № 4), подтверждающих безопасность продукции для населения и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Данные нарушения содержат состав административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составлены протокола и вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.