Инвазирование людей трихинеллёзом в Иркутской области

Новости ветеринарии

Сотрудники полиции провели проверку в связи с выявленными в городах Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское случаями заболевания трихинеллёзом.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» было получено сообщение о пострадавших, которые употребили в пищу медвежатину. В результате участковые уполномоченные полиции совместно с управлением Роспотребнадзора по Иркутской области провели проверку указанной информации. В медицинском учреждении факт госпитализации местных жителей также был подтвержден.

В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что еще в начале мая двое охотников на законных основаниях добыли в тайге медведя, мясо которого отнесли на проверку в местную ветеринарную станцию. После получения заключения о пригодности его в пищу мужчины угостили им родственником и знакомых. Начиная с 23 июня с жалобами и характерными симптомами в больницы обратилось 20 человек. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическое расследование установило, что причиной заболевания стало зараженное червем трихинелла мясо медведя. Собранные полицейскими материалы проверки в настоящее время переданы в следственные органы СУ СК России по Иркутской области для дальнейшего разбирательства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.