Мнистр сельского хозяйства России А.Ткачёв призвал создать в России единую ветеринарную службу

Новости ветеринарии

В России должна быть единая ветеринарная служба. Для этого готовится ряд поправок в законы и постановления Правительства, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.
По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, в стране нет ветеринарной вертикали: «У нас тут анархия, каждый сам по себе, каждый губернатор решает по-своему эту проблему».
Министр подчеркнул, что ситуация с заболеваниями животных и распространением их болезней сложная, постоянно приходят сводки об очагах африканской свиной чумы и в стране уничтожаются сотни тысяч животных.
Ткачёв уверен, что должна присутствовать дисциплина в ветеринарии, ведь заболевание животных является препятствием для экспорта мяса, например в Китай. «Все страны зарабатывают на экспорте агропродукции, ведь не у всех же есть нефть и газ», — сказал Ткачёв. Он напомнил, что после административной реформы в стране была разрушена ветеринарная вертикаль и все ветслужбы регионов сейчас выведены из подчинения Россельхознадзора и подчиняются регионам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.