Алтайский край развивает сотрудничество с Королевством Дания в области ветеринарии

Новости ветеринарии
В конце июля Данию посетил начальник управления ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по городу Барнаулу Анатолий Батюта. Он представлял регион в соответствии с договоренностями между представителями барнаульского и датского племпредприятий о взаимодействии в области животноводства и ветеринарии, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Алтайского края.

По приглашению датской компании Nisgaard Анатолий Батюта в период с 24 по 28 июля текущего года провел карантинирование крупного рогатого скота, находящегося на датском племенном предприятии в коммуне Скэрн. Кроме того, в Сельскохозяйственным совете Дании состоялись переговоры с директором ассоциации по ветеринарным вопросам Йенсем Мунком Эббесеном. Встреча прошла при содействии управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Дания.

В ходе переговоров господин Эббесен провел презентацию ветеринарной службы Дании, рассказал об ее оснащении специальным оборудованием, таким как дезинфекционные установки, передвижные лаборатории и крематоры, предназначенные для ликвидации очагов особо опасных инфекций.

Анатолий Батюта также обсудил с датским коллегой эпизоотическую ситуацию в Дании. В частности, рассмотрены вопросы профилактики болезней, общих для человека и животных, а также меры по недопущению заноса в Данию африканской чумы свиней и ящура.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.