В Луганске (УКРАИНА) локализовали возможную вспышку африканской чумы свиней

АЧС
Работники ветеринарной милиции во время отработки города Луганск разоблачили подпольный цех по переработке мяса и изготовление мясопродукции. Во время проверки изъято более 700 кг мясного сырья, среди которой было и сало, проклеймоване ветеринарной службой Российской Федерации. Такое нарушение могло вызвать на территории Украины ячейки африканской чумы свиней. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта.
Подпольный цех располагался в помещениях бывшего рыбоперерабатывающего предприятия. Незаконным бизнесом занималась одна из местных частных предпринимателей.
Удаленное сало, проклеймоване ветеринарной службой Российской Федерации, на собственном автомобиле завозила с РФ владелица незаконного бизнеса.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В очаге заболевания краевой государственной ветеринарной службой под контролем Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводятся мероприятия по локализации и недопущения дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.