В Крыму обнаружено свалку останков животных

В конце мая 2013 года, осуществляя рейд по Северо-Крымскому каналу, активисты ВОО «Громада Рыбалок Украины» неожиданно обнаружили стихийную свалку останков и трупов животных вблизи села Кунцево на границе Джанкойского и Нижнегорского районов Крыма.

Останки животных расположены внутри полуразрушенной насосной станции, которая еще каких-то 10 лет назад орошала земли Нижнегорского и Джанкойского районов, приблизительно, в 10 метрах от Северо-Крымского канала и в 30 метрах от трассы Джанкой — Феодосия — Керчь.

Неприятный запах разложения животных исходит в радиусе 100 метров, что, безусловно, заметно проезжающим по трассе жителям и гостям Крыма.

«Дохлятиной, тухлятиной, можно сказать, трупом, ну не знаю. Вонизм такой ужасный, словами не передать, — рассказал «Воротам Крыма» активист ГРУ Николай Клеткин.

Останки разлагаемых трупов животных растаскиваются бродячими собаками и перелетной птицей вдоль русла Северо-Крымского канала.

Усугубляет ситуацию то, что подводные пути насосной станции связаны с руслом Северо-Крымского канала и с дождевой водой останки животных попадут в воду канала, что может привести к ее заражению.

А ведь этот канал для степных жителей не только источник орошения, но и источник питьевой воды, а также место рыбалки и отдыха детей и взрослых.

Не известно, кто и с какой целью мог создать этот несанкционированный «скотомогильник».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.