В Украине нелегалы ​​реализовывали колбасы и ветчину через интернет

В Украине продолжают по обеспечению контролируемой эпизоотической ситуации и стабильной продовольственной безопасности.

Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы из числа сотрудников ветеринарной милиции и специалистов Госветфитослужбы. Такими группами в начале месяца обеспечено меры по профилактике правонарушений на 248 объектах, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Также, в связи с угрозой заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию государства территориальными подразделениями ветеринарной милиции на круглосуточных ветеринарно милицейских постах проверено 209 автотранспортных средств.

По сообщению начальника отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергея Оксюты в Луганской области приостановлена ​​деятельность интернет-магазина, из-за которой реализовывалась продукция животного сомнительного происхождения и безопасности. По результатам проверки распределительного состав этого интернет-магазина изъято из обращения 266 кг опасной пищевой продукции.

А в Хмельницком районе сотрудниками ветеринарной милиции УМВД Украины Винницкой области совместно с работниками УГСБЭП на территории заброшенной тракторной бригады ликвидирована незаконная деятельность по изготовлению сухого молока под брендом одного из известных молокоперерабатывающих предприятий. Изъято из обращения 700 кг некачественного сухого молока, оборудования для его изготовления, поддельные сертификаты качества и безопасности, а также фальшивые этикетки. По этому факту возбуждено уголовное производство и реализуются соответствующие криминалистические исследования.

Всего в ходе проверок в первую неделю сентября задокументировано 182 правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 21420 грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 97 инспекторских предписаний. Подготовлено и направлено 22 информации в органы исполнительной власти. При участии работников ветеринарной милиции ограничен оборот более одной тонны продукции животного происхождения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.