Мероприятия ветеринарной милиции в Украине по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации продолжаются

овцыРаботниками ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым на территории г. Билогриська разоблачена незаконная деятельность предприятия по переработке кожсырья.

В ходе проверки установлен факт заготовки 1100 шкур овец без ветеринарных документов, удостоверяющих происхождение и безопасность, а также без проведения государственного ветеринарного контроля и надзора. По обнаружении нарушения виновные привлечены к административной ответственности. В настоящее время расследование продолжается.
В Киевской области в ходе проверки одного из крупных рынков в холодильных камерах обнаружено хранение сала свинины в количестве 1120 кг без маркировки и без каких-либо ветеринарных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность. Оборот данной продукции ограничен. По результатам проверки виновные привлечены к административной ответственности. Расследование продолжается.
В целом на территории Украины продлен проведение мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности.
Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной службы ветеринарной медицины. Данными мобильными группами обеспечено меры по профилактике правонарушений на 385 объектах, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Также, в связи с угрозой заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию государства работниками подразделений ветеринарной милиции на круглосуточных ветеринарно милицейских постах проверено 173 автотранспортных средств.
Всего во время проверок задокументировано 187 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 25636 грн. Вынесено и проконтролировано выполнение 96 инспекторских предписаний. Подготовлено и направлено 14 информаций в другие органы исполнительной власти.
В течение отчетного периода с участием работников ветеринарной милиции ограничен оборот более 1,5 тонны продукции животного происхождения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.