Свыше 40% молока и мяса в Украине не соответствуют стандартам качества — Госпотребстандарт


Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока. Об этом заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов.
«Мясотоваров более 200 т было проверено, а забраковано и снято с реализации 42% от проверенного количества, молокотоваров проверили около 100 т, а забраковано и снято с реализации 40%», — сообщил он.
При этом он отметил, что в Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции.
В течение 9 месяцев 2013 г. Госпотребнадзор проверил около 9 тыс. субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 млн грн.
«Несоответствие качества реализуемой продукции требованиям нормативных документов установлено у 27% субъектов. Всего было проверено около 2 тыс. т продовольственных товаров, в т.ч. хлебобулочные, макаронные, кондитерские, сахар, мясо, рыба и пр.», — отметил он.
Также он заявил, что очень много нарушений было выявлено при отборе образцов на лабораторные исследования товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков. В результате проверки было обнаружено, что изъятая продукция по качеству не соответствовала нормативным документам.
latifundist.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.