Россельхознадзор выявил вспышку АЧС в районе, граничащем с Луганской областью Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила новую вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Ростовской области. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Генетический материал возбудителя АЧС выделен 12 февраля 2014 г. в Ростовской областной ветеринарной лаборатории при исследовании патологического материала. Он отобран у павшего дикого кабана, обнаруженного на территории ФГБУ «Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство» (Каменский район).

Ранее на территории этого района вспышки АЧС не регистрировались, в отличие от всего региона, который считается одним из самых неблагополучных по заболеванию АЧС. В Россельхознадзоре отметили, что Каменский район граничит с Луганской областью Украины, где вспышки вируса регистрировались достаточно часто.

В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужбы Ростовской области под контролем управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Калмыкии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине зафиксированы факты распространения вируса африканской чумы свиней. Случаи заражения животных обнаружены в Луганской области: 30 января 2014 г. от этого заболевания погибло 26 голов свиней в селе Давыдово-Никольское Краснодонского района. В приграничных районах Донецкой области проводятся профилактические рейды и проверки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.