Украина приостановила выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в ЕС.

В пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чехию, были обнаружены противомикробные вещества, сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.


КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Украина временно приостановила выдачу ветеринарных документов на экспорт меда в ЕС в связи с обнаружением Чехией запрещенных веществ в этом продукте, сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины во вторник.
Сообщается, что в пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чехию, были обнаружены противомикробные вещества. «Для выяснения ситуации и проверки указанной информации, специалистами Государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда», — говорится в сообщении. В ведомстве заверили, что сделают все возможное для решения этого вопроса в кратчайшие сроки. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем предложил обсудить шаги по активизации сотрудничества в условиях действия зоны свободной торговли.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.