Рейтинг
+15.43
avatar

Новости ветеринарной медицины в Украине

Подробнее ↓

В Украине налоговики хотят пополнить казну за счет животноводов


Министерство доходов и сборов ради наполнения бюджета собирается отменить фиксированный сельхозналог для животноводческих предприятий. Как стало известно Forbes, налоговики готовят законопроект, который, если станет законом, переведет производителей мяса, птицы и молока на общую систему налогообложения. Фиксированный сельхозналог заменяет налог на прибыль и ряд менее тяжеловесных налогов. «Таким образом
Читать дальше

Украина расширит перечень лабораторий для аккредитации Роспотребнадзором

лаборатория

В начале сентября Украина направила Роспотребнадзора первый пакет документов для аккредитации специальных лабораторий в Украине. На сегодня определены еще 4 таких лаборатории, документация по которым будет направлена ​​в Российскую Федерацию в ближайшее время.

На сегодня Украина продолжает работать над
Читать дальше

Мероприятия ветеринарной милиции в Украине по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации продолжаются

овцыРаботниками ветеринарной милиции ГУМВД Украины в
Читать дальше

В Украине нелегалы ​​реализовывали колбасы и ветчину через интернет

В Украине продолжают по обеспечению контролируемой эпизоотической ситуации и стабильной продовольственной безопасности.

Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы из числа сотрудников ветеринарной милиции и специалистов Госветфитослужбы. Такими группами в начале месяца обеспечено меры по профилактике правонарушений на 248 объектах, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Также, в связи с угрозой заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию государства территориальными подразделениями ветеринарной милиции на круглосуточных ветеринарно милицейских постах проверено 209 автотранспортных средств.

Читать дальше

В Украине появятся лаборатории, где будут определять содержание ГМО в продуктах

ГМОСоответствующее постановление принял Кабинет министров Украины. В таких учреждениях можно будет определить, есть ли генетически модифицированные организмы в зерне, семенах, плодово-овощной и пищевой продукции, лекарственных и ветеринарных препаратах.
Читать дальше

На острове Хортица отктроют зоопарк без клеток и вольеров

остров ХортицаВ Запорожском заповеднике разобьют ландшафтно-зоологический парк — высадят деревья, харакатерные для данного климата и завезены животные. Об этом сообщает «Дерево-промышленный вестник».
Читать дальше

Тигрюля родила 3 детенышей в крымском зоопарке

ТигрюляБелая тигрица по кличке «Тигрюля», которую бывший премьер-министр Юлия Тимошенко передала зоопарку «Сказка» (Ялта, Крым) в 2009 году, 1 июня родила 3 детенышей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Сказки».

Тигрята чувствуют себя хорошо. Кроме того, несколькими днями ранее двойня родилась у амурской тигрицы в филиале «Сказки» — в парке львов «Тайган» в Белогорском районе.
Читать дальше

В Киевском зоопарке дети-сироты выбрали имя для медвежонка

медвежонокВ Киевском зоопарке завершилась акция Дай имя мишке, в которой дети-сироты выбирали имя для недавно родившегося медвежонка, сообщили в зоопарке.

Примечательно, что в конкурсе победил мальчик-сирота из Кировоградского центра социально-психологической реабилитации детей, который предложил имя Балу. В качестве приза мальчик вместе со своим классом и учителями приедет в Киев на экскурсию, для них приготовят культурную программу.
Читать дальше

В Крыму обнаружено свалку останков животных

В конце мая 2013 года, осуществляя рейд по Северо-Крымскому каналу, активисты ВОО «Громада Рыбалок Украины» неожиданно обнаружили стихийную свалку останков и трупов животных вблизи села Кунцево на границе Джанкойского и Нижнегорского районов Крыма.
Читать дальше

В Днепропетровске врач требовал 3 тыс грн за выдачу ветеринарного свидетельства на реализацию 10 т мяса

24 мая работниками УГСБЭП Индустриального райотдела Днепропетровского городского управления милиции совместно с прокуратурой Индустриального района за взятку задержан врач ветеринарной медицины.
Читать дальше