Рейтинг
+15.43
avatar

Новости ветеринарной медицины в Украине

Подробнее ↓

О введении госветслужбой Украины временных ограничений на поставки в страны Таможенного союза продукции четырех украинских предприятий

УкраинаВ связи с обнаружениями запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО «Агромарс»), № 05-02-01Mt PM (ООО «Тавр-Плюс»), ЧАО Мироновская птицефабрика, ООО Элитекс, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины со 02.05.2013 вводит временные ограничения на поставку продукции указанных предприятий в страны Таможенного союза. Об отмене временных ограничений будет сообщено дополнительно.
Читать дальше

Украинские бобры признали Хмельницкую АЭС экологически чистой

бобёрАтомщики к зубатым относятся с уважением, но их хозяйственной деятельностью не слишком довольны. А экологи спокойны — потому что бобры селятся только в экологически чистых местах. Хотя бобры еще не стали домашними животными на атомной, однако многие энергетики сталкивались с соседями тет-а-тет. Каждый описывает по-своему. «Ну, бобер — овца без ног!» «Небольшая тушка темного цвета с большим хвостом. Ну, немножко страшновато было», — говорит работник станции. Атомщикам страшно потому, что в норы бобров, вблизи дренажных каналов атомной, провалился не один работник электростанции. «Мне рассказывали девушки, что одна провалилась по пояс в эту норку.
Читать дальше

Разработана новая методика тренировки боевых дельфинов

дельфиныСотрудники государственного океанариума Украины (Севастополь) разработали новую методику использования боевых дельфинов в интересах национальных Военно-морских сил (ВМС), предполагающую поиск военных предметов под водой, сообщил источник в силовых структурах Севастополя.

Ранее этот же источник рассказал, что в государственном океанариуме Украины возобновились тренировки черноморских боевых дельфинов в целях усиления противодиверсионной обороны украинских кораблей по советской методике.
Читать дальше

Ученые в Крыму нашли череп бизона, жившего почти 50 тысяч лет назад

бизон

Украинская палеонтологическая экспедиция обнаружила останки бизона в пещере Эмине-Баир-Хосар на плато горы Чатырдаг, сообщил старший инструктор спелеокомплекса «Мраморные пещеры» Игорь Тимохин.

Палеонтологическая экспедиция из Чернигова обнаружила бизона в декабре 2012 года, но до февраля эта информация не разглашалась.
Читать дальше

Рыжий пес поверг в панику всю Полтаву

В Полтаве количество пострадавших от укусов рыжей собаки возросло с 28 до 35 человек.

Об этом УНИАН сообщили в Центре пропаганды Упрвления МЧС Украины в Полтавской области.
Читать дальше

Россельхознадзор ограничил ввоз украинского мяса

мясная продукцияРоссельхознадзор РФ ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО Феникс.

Издание Известия со ссылкой на сообщение ведомства сообщает, что эксперты обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина.
Читать дальше

Украинское мясо птицы может не попасть на рынок ЕС

ЕС
Эксперты заявляют, что отечественный ДСТУ создает конкурентные преимущества импортерам

Рынок Европейского Союза для украинских птицеводов может так и не открыться, несмотря на достигнутые договоренности с ЕС. На пути может стать отечественный ДСТУ «Мясо птицы. Общие технические условия», в частности несоответствие некоторых его норм международным стандартам. Об этом отметили в ассоциациях Украинский клуб аграрного бизнеса и Союз птицеводов Украины, которые обратилась с соответствующим письмом к премьер-министру.
Читать дальше

В Запорожье тщательно проверят работу ветлабораторий


В ближайшее время в Запорожье тщательно проверят работу ветеринарных лабораторий, которые повысили тарифы на свои услуги для предпринимателей. Об этом сегодня, 28 декабря, на оперативном совещании заявил глава города Александр Син.
Читать дальше

Финал конкурса о правах животных

6 фото
image
На Украине объявили финалистов конкурса рекламных плакатов, провозглашающих права животных на гуманное отношение со стороны людей.

Кого же они ждут?

Мурочка и Жучка
Возле одной из киевских больниц одновременно появились две приблуды: кот и пес. Уже несколько месяцев неразлучные животные, которых пациенты прозвали Жучком и Муркой. Здесь они и днем, и ночью, и даже не прячутся от дождя. Спят необычные друзья на куче листьев, свернувшись клубками и уткнувшись мордочками друг в друга.
Читать дальше