Рейтинг
+15.43
avatar

Новости ветеринарной медицины в Украине

Подробнее ↓

Окровавленные девушки зазывали львовян на шоу с убийством свиней


Активисты общественной организации «Экологическое сопротивление» разыграли целый мини-спектакль в центре города под сводами Ратуши с целью привлечь внимание людей к происходящему в одном из самых престижных ресторанов города. Девушки из общественной организации, нарядившись в окровавленные халаты мясников, разгуливали по центру с плакатами с фотографиями бедной свинки, которую зарезали в ресторане на глазах тысячной публики, сообщает «Комсомольская правда» в Украине".
Читать дальше

В Луганске (УКРАИНА) локализовали возможную вспышку африканской чумы свиней

АЧС
Работники ветеринарной милиции во время отработки города Луганск разоблачили подпольный цех по переработке мяса и изготовление мясопродукции. Во время проверки изъято более 700 кг мясного сырья, среди которой было и сало, проклеймоване ветеринарной службой Российской Федерации. Такое нарушение могло вызвать на территории Украины ячейки африканской чумы свиней. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта.
Читать дальше

В Запорожской области (Украина) животных вывезли из зоны обнаружения африканской чумы свиней

АЧС
Кондиционных свиней из 10-километровой зоны вокруг села Комишеватка, где в июле зафиксировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС), полностью вывезли.
Более 52 тонны кондиционной свинины из частного сектора направлено на переработку на Бердянский мясокомбинат. В общем, уже вывезено около 2,5 тысячи голов кондиционных и некондиционных свиней.
Читать дальше

Украина восстановила объемы поставок сыра в Россию

сыр
Украинские сыроделы в августе смогли преодолеть последствия «сырной войны» с Россией, выйдя на объемы поставок в РФ, которые были в начале 2012 года.

«В августе Украина поставила в Россию 6,9 тыс. тонн», — сообщил предправления организации «Укрмолпром» Василий Бондаренко «Коммерсанту-Украину». Однако в целом за девять месяцев экспорт в РФ упал на 21,2% до 35,4 тыс. тонн.

Читать дальше

Сыры "Дубномолока" пустили в Россию под гарантию Госветслужбы

сыр
Россия сняла запрет на ввоз сыров украинского предприятия «Дубномолоко» (торговая марка «КОМО»).

Как говорится в сообщении «Россельхознадзора», принявшего это решение, поставки были разрешены с учетом гарантий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины."
Читать дальше

Азаров признал проблемы с качеством сыров в Украине

АзаровВ начале года он говорил совсем по-другому.

Претензии России к качеству украинского сыра небезосновательны, считает премьер-министр Николай Азаров.

Еще в начале года премьер говорил, что «надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества», как украинские.
Читать дальше

Международный день защиты животных отметят в Киеве 6 октября


6 октября в Киеве отметят Международный день защиты животных. Так, в этот день в 10:00 на территории стадиона «Старт», расположенного по адресу: ул. Шолуденко, 26-28, состоится торжественная презентация общественных организаций зоозащитного направления (в том числе приютов для животных) столичного региона, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.
Читать дальше

В зоне риска беспредела не будет В МЕЛИТОПОЛЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЗАПРЕТА НА ТОРГОВЛЮ СВИНИНОЙ НА РЫНКАХ

Африканская чума свиней, вспышка которой была зафиксирована в селе Камышеватка Приморского района полтора месяца назад, продолжает лихорадить регион. В 150–километровой зоне до снятия карантина по этому опасному заболеванию торговать продуктами свиноводства (мясо, сало, колбасы) на рынках запрещено. А сколько он продлится, пока неясно. Свое несогласие с таким положением вещей на этой неделе высказывали жители Мелитополя и Мелитопольского района.
Читать дальше

В Крыму ввели карантин из-за бешеного кота

Село Рубиновка Джанкойского района Крыма объявили неблагополучным пунктом по бешенству и ввели карантинные ограничения.

Такое решение было принято после установления диагноз «бешенство» у кота, который содержался в одном из частных домов села и покусал хозяйку и соседских животных.
Читать дальше

ЕС даст денег на борьбу с чумными свиньями в Украине

АЧСВ связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней на территории Украины продолжаются переговоры между Украиной и директорами САНКО и ФАО о создании двух лабораторий молекулярной диагностики (ПЦР) на востоке Украины.

Об этом во время пресс-конференции в ИА RegioNews сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев.

Читать дальше