Рейтинг
+20.46
avatar

Новости ВСЭ

Подробнее ↓

10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О МЯСЕ

Новости ВСЭ

Поговорим о мясе! О, в этом вопросе советский человек ещё достаточно тёмен! Тут тебе и кровь, и глисты, и другие ужасы. Оно и понятно: раньше массовому потребителю хорошее мясо было недоступно, но сегодня стейк есть в меню многих ресторанов и стоит вполне адекватных денег. Проблема в том, что люди не привыкли есть хорошее, а, главное, правильно приготовленное мясо! Поэтому до сих пор шугаются не до конца прожаренного мяса или подгоревшей корочки. Ну что, будем работать. Развеял для вас 10 мифов о мясе, которые я часто слышу. Распространяйте свет знаний! Помогайте мне в нелёгкой борьбе! Сразу скажу: говорить мы с вами будем про говядину.
1. Парное мясо лучше
Читать дальше

Почему коровье мясо называется говядиной?

Новости ВСЭ

Действительно, мясо свиньи — свинина, барана — баранина, коня — конина. А с коровой все не так. На самом деле, говядина — это просто сохранившееся старинное название мяса крупного рогатого скота. Без деления на коров или быков. Произошло оно от праславянского «говедо» — стадо быков, коров. В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.
Читать дальше

Жители Северной Калифорнии поймали дикого кабана с голубыми внутренностями

Новости ВСЭ

Владельцы небольшого ранчо, расположенного на территории С.Калифорнии, убили дикого кабана, внутренности которого шокировали их. После разделки туши оказалось, что вся жировая прослойка данного животного имела голубой цвет, совершенно несвойственный для подобных животных.
Читать дальше

Рыба покраснела. Почему сёмга и форель — плохие гости на столе в праздник?

Новости ВСЭ

Какую красную рыбу предпочесть и как выбрать икру? Об этом рассказывает Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.
Читать дальше

Вся правда о нитрите натрия, из-за которого мясо розовое

Новости ВСЭ

В последнее время на волне моды на «все натуральное» и «без химических добавок» набирают популярность колбасные изделия и мясные деликатесы серого цвета, которые производители объявляют более полезными для здоровья, нежели их традиционно розовые и красные собратья. Давайте разберемся, что к чему.

Миоглобин: красное и серое мясо

Читать дальше

На рынке Саранска изъяли четыре килограмма сала

Новости ВСЭ
20 января 2016 — Pro Город Саранск — Новости Саранска. На одном из городских рынков пресекли факт продажи сала без сопроводительных ветеринарных документов. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.
Сотрудники Россельхознадзора провели проверку на одном из рынков города, в ходе которой были выявлены нарушения.

Читать дальше

Что за добавки входят в состав наших продуктов питания?

Новости ВСЭ
Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ

«Докторская» колбаса любима нами еще с советских времен. Отварную, ее давали и в детсадах, да, и дома она хорошо идет на перекус или в дополнение к какому-то блюду в любом виде. А что в ее составе нас должно насторожить?
Читать дальше

Чем опасно пальмовое масло?

Новости ВСЭ

Большая часть дешёвой молочной продукции в РФ не имеет ничего общего с молоком: дорогой животный жир в якобы масле и псевдо-твороге заменён дешёвым растительным — пальмовым.
На тропической игле
В пищевой промышленности пальмовое масло применялось ещё в советское время — например, в глазури пирожных «эклер». Но пальмовый бум пришёлся на кризис 1998 г.: дешёвые продукты обедневшим россиянам начали массово готовить на «пальме». «Если в 1997 г. в Россию ввезли 100 т «пальмы», то уже через год — 390 т», — пояснили «АиФ» в Федеральной таможенной службе.
Читать дальше

О введении временных ограничений на поставки субпродуктов из стран Евросоюза

Новости ВСЭ
Как известно, некоторые виды мясной продукции, например субпродукты, могли поставляться на территорию России из стран Евросоюза и после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Читать дальше