Ветеринары объяснили, откуда в кубанских сосисках появился вирус АЧС

Новости ВСЭ
сосискиВо время проверки на предприятии, где производились «скандальные» сосиски, было выявлено поступление без ветеринарных сопроводительных документов 5 тонн свиного шпика.

Как сообщает пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края, специально созданная комиссия проверила колбасный цех ФГУП «Кубанское» ФСИН России, расположенный в Северском районе. Именно в произведенных здесь сосисках был выявлен возбудитель АЧС.

Специалисты уже обследовали колбасный цех и бойню предприятия и провели проверку документов на отпуск продукции. В результате было выявлено поступление на предприятие без ветеринарных сопроводительных документов 5 тонн свиного шпика.

Здесь же были отобраны пробы мясной продукции, по результатам проведенных лабораторных исследований методом ПЦР генетический материал вируса АЧС не выявлен.

Комиссия отметила, что технология производства сосисок и колбасных изделий на предприятии проводится с соблюдением температурного режима, позволяющего инактивировать вирус африканской чумой свиней. Сейчас проводится отбор проб биологического материала от свиней и мяса, принадлежащих поставщикам ФГУП «Кубанское» ФСИН России.

Как сообщал «Югополис», 31 октября стало известно, что в кубанских сосисках, предназначенных для заключенных всей России, нашли возбудитель АЧС.

Возбудитель АЧС обнаружен в сосисках, поступивших с предприятия «Кубань» в Татарстан и Удмуртию. Россельхознадзор направил указание руководителям территориальных управлений службы и органов управления ветеринарией 14 регионов — Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана — с требованием установить, поступала ли продукция из ФГУП «Кубанское» в учреждения ФСИН, расположенные на подведомственной им территории. При обнаружении этой продукции поручено принять меры по ее задержанию и изолированию до особого указания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.