Новосибирский Россельхознадзор помешал торговать гусями через интернет

Новости ВСЭ

НОВОСИБИРСК, 28 дек — РИА Новости, Мария Кормильцева. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружило много объявлений о торговле сельхозпродукцией в сети интернет и помешал подавшей одно из них горожанке продать 139 килограммов гусей и уток без документов, сообщает управление.

«При анализе информации, размещенной на сайтах сети интернет, установлено наличие большого количества объявлений о реализации продукции животного происхождения, а именно мяса сельскохозяйственных животных и птиц», — говорится в сообщении.

Сотрудники Россельхознадзора проверили информацию о реализации тушек гусей и уток в Заельцовском районе Новосибирска, размещенную на одном из форумов интернет-сайта www.sibmama.ru. Был организован рейд совместно с сотрудниками полиции, в ходе которого факт реализации подтвержден.

«При этом жительницей города Новосибирска из багажного отделения легкового автомобиля осуществлялась реализация тушек гусей и уток замороженных общим весом 139 килограммов, не имеющих оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы», — говорится в сообщении.

Женщина не предоставила никаких ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию. В отношении нее возбуждено административное дело в соответствии со статьей 10.8. КоАП РФ, выданным предписанием реализация данной продукции приостановлена.

В сообщении отмечается, что продукция, реализуемая физическими лицами в несанкционированных местах торговли, в большинстве случаев не подвергалась экспертизе и не имеет документов, подтверждающих ее безопасность для здоровья и жизни людей.

На указанном Россельхознадзором форуме существует раздел «Продуктовая корзинка для вас и ваших детей», содержащий несколько десятков частных объявлений о продаже мяса, птицы, кроликов, рыбы, молочных продуктов, домашних тортов. Заказы принимаются и в настоящее время.
ИСТОЧНИК

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.