В Курском районе Курской области убойный цех, погрязший в антисанитарии, приостановлен на 60 дней

Новости ВСЭ
ветнадзорПри проведении УМВД России по г.Курску совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям 23 ноября 2012 года проверки на предмет соответствия зоонисанитарному статусу (компартменту) цеха индивидуального предпринимателя по забою, осуществляющего свою деятельность по адресу: Курская область, Курский р-он, д. 1-е Цветово, согласно экспертному заключению Россельхознадзора установлено, что убойный пункт располагается в неприспособленном помещении, не соответствующем по многим критериям ветеринарно-санитарных требований.
Важно отметить, что на убойном предприятии отсутствуют подвесные пути, в связи с чем, забой, зачистка, разделка мяса осуществляется на грязном полу, тем самым грубо нарушен производственный процесс. Складирование биологических отходов осуществляется на голой почве с попаданием с окружающую среду крови. Выявлен факт отгрузки мяса свинины на рынки г. Курска без проведения мониторинговых лабораторных исследований: исследования на африканскую чуму свиней «АЧС».
Курским районным судом Курской области 11 января 2013 года было вынесено постановление о приостановки деятельности убойного пункта на 60 суток.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.