Шесть случаев заражения трихинеллёзом у диких животных выявили в Удмуртии

Новости ВСЭ

Шесть случаев заражения трихинеллёзом у диких животных выявили в Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в главном управлении ветеринарии республики.

Так, случаи заражения зафиксировали в Киясовском, Якшур-Бодьинском, Шарканском, Кезском и Дебесском районах.

Отмечается, что риск заражения трихинеллёзом увеличивается в республике из-за разгара охотничьего сезона. Паразит опасен как для животных, так и для человека.

По словам специалистов, заболевание передаётся от зараженного мяса дикого животного. Переносчиками могут быть волки, лисицы, бурые медведи, кабаны и барсуки. При этом опасный паразит не боится термической обработки и размножается тысячами в мышцах носителя.

После того как вы подстрелили животное, главная задача всех охотников предоставлять добытое мясо в учреждения государственной ветеринарной службы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме
пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии
Мясо считается безопасным, если на нем есть овальное клеймо. Также мясо должно иметь соответствующие ветеринарные документы.

В управлении подчеркивают, что трихинеллёз не имеет клинических признаков у зараженных животных, установить его наличие в мясе возможно только под микроскопом.
Источник ИА Удмуртия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.