Рейтинг
+20.46
avatar

Новости ВСЭ

Подробнее ↓

Шесть случаев заражения трихинеллёзом у диких животных выявили в Удмуртии

Новости ВСЭ

Шесть случаев заражения трихинеллёзом у диких животных выявили в Удмуртии. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в главном управлении ветеринарии республики.

Так, случаи заражения зафиксировали в Киясовском, Якшур-Бодьинском, Шарканском, Кезском и Дебесском районах.

Читать дальше

На складе во Владивостоке обнаружили пять тонн рыбы со ртутью

Новости ВСЭ

Сейчас ее изолировали.

Пять тонн филе масляной рыбы с высоким содержанием ртути выявлено управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы от крупной партии филе масляной рыбы мороженой, произведенной компанией из КНР Shandong Zhonglu Oceanic Fisheries Co Ltd, были взяты госинспектором управления Россельхознадзора на складе временного хранения во Владивостоке.

Читать дальше

Казахстан может ограничить продукцию из РФ из-за проблем с ветеринарными сертификатами

Новости ВСЭ
Казахстан может ввести ограничительные меры на ввоз продукции из России из-за нерешенных вопросов с ветеринарными сертификатами. Об этом в понедельник сообщили в министерстве сельского хозяйства Казахстана.

Читать дальше

В 3,5 тоннах лососевой икры на Сахалине обнаружили плесень, золотистый стафилококк и кишечную палочку

Новости ВСЭ
Продукцию изъяли

В рамках производственного контроля специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории управления Россельхознадзора выявили плесень, золотистый стафилококк и бактерии кишечной палочки в трех крупных партиях лососевой икры на Сахалине.
По результатам исследований на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, три крупные партии лососевой икры, произведенной в конце августа 2018 года в Сахалинской области, общим весом 3567 признаны не отвечающими требованиям Технического Регламента Таможенного Союза и Технического Регламента Евразийского экономического союза.

Читать дальше

10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О МЯСЕ

Новости ВСЭ

Поговорим о мясе! О, в этом вопросе советский человек ещё достаточно тёмен! Тут тебе и кровь, и глисты, и другие ужасы. Оно и понятно: раньше массовому потребителю хорошее мясо было недоступно, но сегодня стейк есть в меню многих ресторанов и стоит вполне адекватных денег. Проблема в том, что люди не привыкли есть хорошее, а, главное, правильно приготовленное мясо! Поэтому до сих пор шугаются не до конца прожаренного мяса или подгоревшей корочки. Ну что, будем работать. Развеял для вас 10 мифов о мясе, которые я часто слышу. Распространяйте свет знаний! Помогайте мне в нелёгкой борьбе! Сразу скажу: говорить мы с вами будем про говядину.
1. Парное мясо лучше
Читать дальше

Почему коровье мясо называется говядиной?

Новости ВСЭ

Действительно, мясо свиньи — свинина, барана — баранина, коня — конина. А с коровой все не так. На самом деле, говядина — это просто сохранившееся старинное название мяса крупного рогатого скота. Без деления на коров или быков. Произошло оно от праславянского «говедо» — стадо быков, коров. В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.
Читать дальше

Жители Северной Калифорнии поймали дикого кабана с голубыми внутренностями

Новости ВСЭ

Владельцы небольшого ранчо, расположенного на территории С.Калифорнии, убили дикого кабана, внутренности которого шокировали их. После разделки туши оказалось, что вся жировая прослойка данного животного имела голубой цвет, совершенно несвойственный для подобных животных.
Читать дальше

Рыба покраснела. Почему сёмга и форель — плохие гости на столе в праздник?

Новости ВСЭ

Какую красную рыбу предпочесть и как выбрать икру? Об этом рассказывает Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.
Читать дальше

Вся правда о нитрите натрия, из-за которого мясо розовое

Новости ВСЭ

В последнее время на волне моды на «все натуральное» и «без химических добавок» набирают популярность колбасные изделия и мясные деликатесы серого цвета, которые производители объявляют более полезными для здоровья, нежели их традиционно розовые и красные собратья. Давайте разберемся, что к чему.

Миоглобин: красное и серое мясо

Читать дальше

На рынке Саранска изъяли четыре килограмма сала

Новости ВСЭ
20 января 2016 — Pro Город Саранск — Новости Саранска. На одном из городских рынков пресекли факт продажи сала без сопроводительных ветеринарных документов. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.
Сотрудники Россельхознадзора провели проверку на одном из рынков города, в ходе которой были выявлены нарушения.

Читать дальше