Рейтинг
+20.46
avatar

Новости ВСЭ

Подробнее ↓

Что за добавки входят в состав наших продуктов питания?

Новости ВСЭ
Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ

«Докторская» колбаса любима нами еще с советских времен. Отварную, ее давали и в детсадах, да, и дома она хорошо идет на перекус или в дополнение к какому-то блюду в любом виде. А что в ее составе нас должно насторожить?
Читать дальше

Чем опасно пальмовое масло?

Новости ВСЭ

Большая часть дешёвой молочной продукции в РФ не имеет ничего общего с молоком: дорогой животный жир в якобы масле и псевдо-твороге заменён дешёвым растительным — пальмовым.
На тропической игле
В пищевой промышленности пальмовое масло применялось ещё в советское время — например, в глазури пирожных «эклер». Но пальмовый бум пришёлся на кризис 1998 г.: дешёвые продукты обедневшим россиянам начали массово готовить на «пальме». «Если в 1997 г. в Россию ввезли 100 т «пальмы», то уже через год — 390 т», — пояснили «АиФ» в Федеральной таможенной службе.
Читать дальше

О введении временных ограничений на поставки субпродуктов из стран Евросоюза

Новости ВСЭ
Как известно, некоторые виды мясной продукции, например субпродукты, могли поставляться на территорию России из стран Евросоюза и после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Читать дальше

В Самарской области задержали более 200 тонн свинины без ветеринарных документов

Новости ВСЭ
Продукция была ввезена из Казахстана

САМАРА, 10 октября./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области задержаны более 230 тонн свинины и субпродуктов, ввезенных в Россию из Казахстана без сопроводительных ветеринарных документов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Читать дальше

Об обнаружении опасных бактерий в импортной пищевой продукции

Новости ВСЭ
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в поставленной в регион пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.
За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 217 проб пищевой продукции импортного производства.
Читать дальше

В Курском районе Курской области убойный цех, погрязший в антисанитарии, приостановлен на 60 дней

Новости ВСЭ
ветнадзорПри проведении УМВД России по г.Курску совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям 23 ноября 2012 года проверки на предмет соответствия зоонисанитарному статусу (компартменту) цеха индивидуального предпринимателя по забою, осуществляющего свою деятельность по адресу: Курская область, Курский р-он, д. 1-е Цветово, согласно экспертному заключению Россельхознадзора установлено, что убойный пункт располагается в неприспособленном помещении, не соответствующем по многим критериям ветеринарно-санитарных требований.
Читать дальше

О работе в сфере ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры на территории Ростовской области

Новости ВСЭ
рыбаРостовская область занимает лидирующее место в рыбохозяйственном комплексе Южного Федерального округа. В настоящее время в регионе выращиванием, добычей и переработкой рыбы занимаются около 898 организаций разной формы собственности, которые производят около 18 тысяч тонн товарной рыбы и более 60 млн. шт. рыбопосадочного материала, осуществляют вылов более 17 тыс. тонн рыбы и раков. Переработкой и хранением рыбной продукции занимаются более 140 хозяйствующих субъектов.
Читать дальше

О мерах Россельхознадзора в связи с выявлением запрещенного к применению в России стимулятора продуктивности бета-адреностимулятора рактопамина в мясной продукции из США, Канады и Бразилии

Новости ВСЭ
Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов в письме к заместителю администратора Службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США Рональду Джонсу уведомил его, что при лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля в партии свинины мороженой, поступившей в Россию из США и выработанной предприятием №17D (John Morrell), выявлен рактопамин, что является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. При этом Евгений Непоклонов особо отметил, что в отношении продукции предприятия №17D (John Morrell) Россельхознадзором ранее уже был введен режим усиленного лабораторного контроля, поскольку в продукции был выявлен рактопамин.
Читать дальше

Новосибирский Россельхознадзор помешал торговать гусями через интернет

Новости ВСЭ

НОВОСИБИРСК, 28 дек — РИА Новости, Мария Кормильцева. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружило много объявлений о торговле сельхозпродукцией в сети интернет и помешал подавшей одно из них горожанке продать 139 килограммов гусей и уток без документов, сообщает управление.

Читать дальше