Рейтинг
+20.46
avatar

Новости ВСЭ

Подробнее ↓

Трихинеллез вновь обнаружен на Алтае

Новости ВСЭ
Личинки нематоды Trichinella spiralis – возбудителя трихинеллеза – вновь обнаружены на Алтае в результате проведения ветеринарно-санитарной экспертизы свинины. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Читать дальше

На Рязанщине разработана программа по ликвидации африканской чумы свиней

Новости ВСЭ
Россельхознадзором проведена видеоконференция с руководством его территориальных управлений и управлений ветеринарии Москвы, Московской, Тульской, Владимирской, Калужской, Липецкой, Ярославской, Костромской и Ивановской, Рязанской и Тамбовской областей по профилактике дальнейшего распространения африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба ведомства. Были рассмотрены вопросы контроля утилизации пищевых отходов, выполнения охотхозяйствами законодательства в области ветеринарии, а также наличия в субъектах Федерации целевых программ по предотвращению заноса и ликвидации африканской чумы свиней.

Читать дальше

В Москве на рынке изъята зараженная пастереллезом свинина.

Новости ВСЭ
РБК 25.06.2012, Москва 17:21:24 Московские ветеринары изъяли на одном из рынков партию свинины, зараженной пастереллезом. Как сообщает пресс-служба комитета ветеринарии столицы, не допущено к реализации 78 кг мяса. По данным ведомства, на продовольственный рынок ООО «Дмитровсельхозагро» из Воронежской области поступила партия охлажденного мяса в полутушах непромышленной выработки. Продукция поступила в сопровождении ветеринарного свидетельства, с отметкой о том, что вся партия продукции была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме.
Читать дальше

Колбасы без глутамата натрия не существует?

Новости ВСЭ

Вкуса мяса в этом продукте больше, чем собственно мяса.
В Москве, как показывают свежие социологические опросы, 65% представителей среднего класса что-нибудь колбасное едят ежедневно. Больше всего любят варёные колбасы

Как они их покупают? Для 73% главный критерий выбора — свежесть, её определяют на глаз, для 69% — вкус, его можно оценить уже только дома, для 39% — вид на разрезе. Как видим, главное для людей — видимость и вкус. Но такая любовь слепа. Современные технологии и пищевые добавки позволяют сделать колбасу даже из далеко не самого качественного мяса весьма презентабельной и даже вкусной. Вот только будет ли такая «обманка» питательной, натуральной и полезной?

Читать дальше

О факте фальсификации результатов ветеринарно–санитарной экспертизы мяса

Новости ВСЭ

Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с органами Прокуратуры в ходе проведения проверки ФКУ «Центра инженерно-технического обеспечения» УФСИН России была выявлена свинина в полутушах, которая поступила из города Абдулино Оренбургской области в сопровождении ветеринарных свидетельств (формы № 2 256 № 0473525 от 17.02.2012 г., от 22.02.2012 г. 256 № 0473541), выданных ГБУ «Абдулинское райветуправление» ФГУП «Оренбургское» ФСИН России.
Читать дальше

ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МЯСО БЕЗ ВЕТЭКСПЕРТИЗЫ

Новости ВСЭ

Прокуратура Калининского района установила, что ООО «Кольцовское», производственные сельскохозяйственные кооперативы «Ахтубинский» и «Лидер» используют сырье животного происхождения, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу. Предубойный клинический осмотр животных и предварительный ветосмотр мяса животных не проводится, помещение для убоя животных не оборудовано.
Читать дальше

На рынке «Выхино» реконструируют лабораторию и блок обработки мяса

Новости ВСЭ

На рынке «Выхино» реконструируют лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. На выездном совещании Департамента торговли и услуг города Москвы, префектуры Восточного административного округа города Москвы, управы района Вешняки и ОАО «Мосрегионторг» было утверждено решение о формировании единого блока по реализации мяса и мясной продукции с помещением для разруба мяса, холодильников для хранения и ветеринарной лабораторией.

Читать дальше

ОБ ОТМЕНЕ ОБЯЗАННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Новости ВСЭ
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=125245
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 19 января 2012 г. N 01/330-12-32
ОБ ОТМЕНЕ ОБЯЗАННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Читать дальше

Задержаны коммерсанты, готовившие к продаже тонны просроченного мяса

Новости ВСЭ

Полицейские задержали крупную партию мяса с истекшим сроком годности и «душком», которую после глубокой заморозки коммерсанты собирались выдать за свежее и продать.

Около 400 тонн мяса, явно не полезного для здоровья, могли попасть на прилавки магазинов и рынки Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.
Читать дальше

Крокодиловое мясо

Новости ВСЭ

Крокодилье мясо низкокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жира. Помимо острых гастрономических ощущений, попробовав крокодилье мясо, вы еще обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и моносатурированным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.
Читать дальше