Рейтинг
+20.46
avatar

Новости ВСЭ

Подробнее ↓

Россельхознадзор останется без рыбы

Новости ВСЭ
Россельхознадзор останется без рыбы

У ведомства могут до конца года забрать функции по контролю за по контролю импортной рыбной продукции. Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил подготовить соответствующие предложения по итогам прошедшего в начале недели заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.
Читать дальше

О многочисленных выявлениях гельминтов (глистов) в рыбной продукции

Новости ВСЭ

В ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукции, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер.
Читать дальше

Мясо кенгуру- АВСТАЛЯТИНА.

Новости ВСЭ
Из-за дождливого лета Австралии грозит нашествие кенгуру. По прогнозам, к следующему году число сумчатых удвоится и они уничтожат до трети посевов на континенте. У австралийских фермеров одна надежда – на Россию. Только наша страна в состоянии импортировать мясо забитых кенгуру.
 

Экзотических видов мяса в мире – великое множество. Но по масштабам заготовок с кенгурятиной не сравнится ни один. В 2000-е гг., во времена расцвета сумчатой индустрии, австралийские охотники забивали до 7 млн. особей ежегодно. Это приносило 240 млн. австралийских долл. (7,2 млрд. руб.) в год. Торговать мясом кенгуру оказалось настолько выгодно, что животных начали искусственно разводить на фермах.
Читать дальше