Вышла в свет книга "Патологоанатомическая диагностика болезней собак и кошек"

Уважаемые коллеги!

Издательство ЧОУДПО «Институт Ветеринарной Биологии» представляет Вашему вниманию новинку – книгу известного российского патологоанатома, заведующего кафедрой патологической анатомии СПбГАВМ, доктора ветеринарных наук, профессора А. А. Кудряшова (Кудряшов А. А., Балабанова В. И.)

«ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ СОБАК И КОШЕК»

(Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария».)

В книге представлены рекомендации по проведению и протоколированию вскрытия мелких домашних животных и в частности собак и кошек, а также материалы по патологоанатомической и дифференциальной диагностике большинства инфекционных и наиболее важных инвазионных и незаразных болезней.

Из незаразных болезней разобраны те, которые наиболее часто приводят к смерти и в диагностике которых определяющее значение имеют результаты вскрытия.

Впервые представлены данные по патологоанатомическому описанию отравлений собак ИЗОНИАЗИДОМ, ЦИАНИДАМИ И КРЫСИНЫМИ ЯДАМИ, а также представлена информация по патогенезу данных отравлений.

Текст иллюстрирован авторскими снимками органов с патологоанатомическими изменениями при ряде болезней. Некоторые фотографии по бруцеллёзу и лептоспирозу собак, панлейкопении кошек выполнены совместно с Чупраковой Н. Н.

В книгу также включены снимки препаратов и рисунков Музея кафедры патологической анатомии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

Книга предназначена для ветеринарных специалистов и студентов ветеринарных факультетов вузов.

Формат книги: 170х240 мм. Объем: 328 стр. Печать обложки и фотографий: полноцветная. Тираж: 1000 экз. Год: 2016. ISBN 978-5-9902656-6-0

Предусмотрены особые условия для оптовых покупателей (от 11 экз.).

Содержание и вся информация о книге — на сайте издательства: invetbio.spb.ru/Kudryashov-2016.htm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.