Рейтинг
0.00
avatar

Птицеводсво

Подробнее ↓

Вакцины могут порождать супервирусы

Птицеводсво

Научные эксперименты с вирусом герпеса (похожим на тот, что вызывает болезнь Марека у домашней птицы) впервые подтвердили спорную теорию, согласно которой некоторые вакцины позволяют выжить более вирулентным (заразным) версиям инфекционных агентов. В итоге это может подвергнуть непривитых лиц большему риску развития тяжёлой формы заболевания.
Исследование было сосредоточено на заболеваниях, влияющих на людей и сельскохозяйственных животных, так что оно имеет важные последствия для безопасности пищевой цепи и экономики.
Читать дальше

Способы определить пол и возраст голубей

Птицеводсво
голубь
Определение возраста голубя

Голубеводу необходимо знать возраст своих голубей. Кондиция, экстерьерные особенности, племенные качества тесно связаны с их жизненными циклами. Лучшей физи­ческой формы декоративные голуби достигают к трехлет­нему возрасту и сохраняют ее до 5—7 лет. Затем насту­пает спад, который сопровождается снижением жизнен­ного тонуса. В возрасте 9—10 лет они становятся непри­годными для воспроизводства.
Читать дальше

Сальмонеллез птиц

Птицеводсво
Сальмонеллез птиц — инфекционная болезнь, которая проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении сопровождается пневмонией и артритами.
У птиц, сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (цыплята, утята, гусята, индюшата, попугаи, голуби и т.д.).
Читать дальше

Определение пола у цыплят

Птицеводсво
цыплята
Умение определять пол необходимо дня правиль­ного соотношения самок и самцов при разведении курей. Кроме того, раздельное выращивание самцов и са­мок позволяет сократить расход корма на единицу при­роста массы тела.

Для большинства видов птиц характерно наличие вторичных половых признаков. Это позволяет отличать взрослых самцов от самок по внешнему виду.
Читать дальше