Рейтинг
0.00
avatar

Сельское хозяйство

Подробнее ↓

Импортоизвращение

Сельское хозяйство

У отечественных аграриев появился серьёзный повод для беспокойства. Стало известно о том, что профильное министерство подготовило поправки в госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, во многом переиначивающие идею импортозамещения. Последнее, по мнению экспертов, и без того пробуксовывало, а теперь, вероятно, на нём вовсе поставят крест.

Читать дальше

Кто пахал в СССР. И кто жрал в три горла...

Сельское хозяйство

В принципе долго ничего объяснять не надо, надо просто посмотреть на картинку, приведенную выше. Особенно Прибалтика хорошо жила при СССР. А ведь как себя позиционировали, как работающих. И Украина тоже все от москалей хотела отделиться, чтобы зажить по человечески. И где теперь та Украина?

Читать дальше

Поздравление c Денём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России

Сельское хозяйство

Поздравляю!
11 октября «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России!»
Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу счастья. Так пусть же таким поводом станет «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России»! Более того! Пусть этот «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России» станет первым по-настоящему счастливым днем в сплошной череде счастливых дней! И пусть эта череда будет действительно сплошной, без прорех и перерывов. Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности! Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, всесезонного и круглогодичного!
Читать дальше

Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н.В.Федорова с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сельское хозяйство
Дорогие коллеги!
Поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

«Славная осень! Здоровый ядреный воздух усталые силы бодрит!» Эти поэтические строки точно отражают настроение и мысли земледельца во время краткой передышки. Близится к завершению сбор плодов земных, проделана большая работа. В то же время уже идет закладка будущего урожая, аграрии готовятся к зиме. И впору задать вопрос: каких результатов удалось достичь труженикам села в этом году?

Читать дальше

Выращивание речного рака в рыбоводческих хозяйствах

Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того, возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.
Читать дальше

PepsiCo полностью избавилась от сельхозпроизводства на Кубани

Сельское хозяйство
Компания PepsiCo на прошлой неделе завершила сделку по продаже пяти растениеводческих и животноводческих ферм «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), рассказали корреспонденту ИА «РБК-Кубань» в пресс-службе PepsiCo. Сделка была совершена в рамках общей стратегии — полного отказа от собственных сельхозмощностей и перехода на закупку сырья у сторонних производителей.

Читать дальше