Рейтинг
+8.98
avatar

Законодательство

Подробнее ↓

Интернет видео конференция о перспективах принятия нового Федерального закона "О ветеринарии"

Законодательство
Перспективы принятия нового Федерального закона «О ветеринарии»
Скачать видео интернет-круглого стола «Перспективы принятия нового Федерального закона „О ветеринарии“  в архиве из двух частей:  часть 1 (238мб)часть 2 (194мб) (разархивировать в одну папку) или посмотреть его на сайте www.garant.ru.
Читать дальше

Перспективы принятия нового Федерального закона "О ветеринарии"

Законодательство
Перспективы принятия нового Федерального закона «О ветеринарии»
Скачать видео интернет-круглого стола «Перспективы принятия нового Федерального закона „О ветеринарии“  в архиве из двух частей:  часть 1 (238мб)часть 2 (194мб) (разархивировать в одну папку) или посмотреть его на сайте www.garant.ru.

Правила перевозки животных за пределы Республики Карелия

Законодательство
Уважаемые владельцы животных!
В связи с наступившем сезоном отпусков, участием животных в различных международных престижных выставках, государственная ветеринарная служба Республики Карелия предупреждает о том, что на сегодняшний день изменились правила ввоза и перемещения мелких домашних животных по территории Российской Федерации, государств-участников СНГ (СНГ) и стран Евросоюза (ЕС):
Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и перемещения между Сторонами таможенного союза домашних животных(Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемее к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждённые Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 137 гл. 15)

Читать дальше

Правила ввоза домашних животных в Финляндию

Законодательство
Ввоз в Финляндию из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС.
Требованиями к ввозу в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков предотвращается распространение болезней животных. Поэтому требования к ввозу вышеуказанных животных из стран ЕС и приравненных к ним стран отличаются от требований, предъявляемы к ввозу из других стран. Основной целью требований является предотвращение распространения бешенства и эхинококкоза в Финляндии.
Если животное направляется в Финляндию без сопровождающего либо предназначено для перепродажи или передачи, то при ввозе животного должны применяться условия коммерческого ввоза.
При всех перевозках между странами ЕС наличие паспорта домашнего животного обязательно для собак, кошек и домашних хорьков. При выдаче паспорта ветеринарный врач проверяет наличие идентификационной маркировки животного (татуировка или микрочип) и прививок от бешенства.

Читать дальше

Что нужно для провоза через госграницу кошки или собаки?

Законодательство
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 501 «Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации»
Гарант сообщает, что установлено, как проводится государственный ветеринарный надзор в пунктах пропуска через госграницу России.
Надзирающими органами являются Россельхознадзор и таможня. Последняя проверяет необходимые документы (разрешения на ввоз, ветеринарные сертификаты и пр.).
Предусмотрены особенности ввоза отдельных видов товаров.
Так, ввозимые в ТС лекарства и кормовые добавки для применения в ветеринарии должны быть зарегистрированы уполномоченными органами государств-членов ТС в рамках ЕврАзЭС. Если они созданы путем химического и микробиологического синтеза, то необходим документ от предприятия-изготовителя, подтверждающий их качество и безопасность. При этом ветеринарный сертификат не требуется.
Чучела животных и рыб или их фрагменты, прошедшие полную таксидермическую обработку, ввозятся без ветеринарных сертификатов и соответствующих разрешений. Однако нужно подтвердить, что они приобретены в розничной сети.
Собаки и кошки могут перемещаться физлицами для личного пользования в количестве не более 2 голов без разрешения на ввоз и карантинирования. При этом нужно предъявить международный паспорт, который приравнивается к ветеринарному сертификату. В нем должны быть отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.
Без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата физлицам можно перемещать готовую продукцию животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке. Условие — благополучие в эпизоотическом отношении страны-производителя и государства вывоза указанной продукции.
Если должностное лицо таможенного органа установило несоответствие подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, то оно направляет их для проведения досмотра (осмотра) Россельхознадзором.
Приказ вступает в силу одновременно с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ. Последним вносятся изменения в связи с передачей полномочий по проведению отдельных видов госконтроля таможенным органам России.