Рейтинг
+8.98
avatar

Законодательство

Подробнее ↓

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о продукции животного происхождения, подвергшейся промышленной или тепловой обработке

Законодательство
20 июня 2014 г. Верховным Судом Российской Федерации рассмотрено дело по заявлению ООО «Статус» о признании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» (зарегистрирован Минюстом России 24 ноября 2006 г., регистрационный № 8524) (далее — приказ Минсельхоза России № 422) недействующим в отношении продукции животного происхождения, подвергшейся промышленной или тепловой обработке при перемещении, хранении и реализации продукции животного происхождения в пределах территории Российской Федерации.
Как указал заявитель в своём заявлении, приказ Минсельхоза России № 422 не приведен в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 1009 «О Порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля», в связи с чем осуществляется контроль и выдаются ветеринарные сопроводительные документы на мясную, рыбную и иную продукцию, подвергшуюся промышленной или тепловой обработке, что ведет к нарушению прав и законных интересов общества в сфере предпринимательской деятельности.
Читать дальше

Хроника Ветеринарного Законодательства

Законодательство
Закон Российской Федерации от 14.05.1993 г.№4979-1 «О ветеринарии» (в редакции Федерального закона от 18.07. 2011 г. № 242-ФЗ),
Статья 2. Ветеринарное законодательство Российской Федерации
Ветеринарное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним законодательных актов республик в составе Российской Федерации, правовых актов автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Читать дальше

Доработан законопроект «О ветеринарии»

Законодательство
Департаментом ветеринарии Минсельхоза России в соответствии с поручением Правительства России по принятию необходимых мер по выполнению поручения Президента страны по совершенствованию системы ветеринарного контроля продолжается работа над проектом федерального закона «О ветеринарии».
Читать дальше

Росстандарт утвердил национальный стандарт по общим требованиям к груминг-услугам

Законодательство

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии N 88-ст от 06 марта 2014 года утвержден ГОСТ Р 55962-2014 «Услуги для непродуктивных животных. Груминг-услуги. Общие требования», который вводится в действие с 1 января 2015 г.
Стандарт устанавливает общие требования к груминг-услугам для непродуктивных животных.
Читать дальше

О проекте Ветеринарных правил регионализации по заразным болезням животных в Российской Федерации

Законодательство
В ближайшем будущем планируется утверждение Ветеринарных правил регионализации по заразным болезням животных в Российской Федерации.
Проект Правил разработан Россельхознадзором в соответствии с требованиями Санитарного кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро Всемирной организации здравоохранения животных.
Читать дальше

Очередная редакция проекта Закона О ветеринарии

Законодательство
Департаментом ветеринарии Минсельхоза России в соответствии с поручением Правительства России по принятию необходимых мер по выполнению поручения Президента страны по совершенствованию системы ветеринарного контроля продолжается работа над проектом федерального закона «О ветеринарии»
Читать дальше

Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения

Законодательство
Вниманию руководителей и специалистов
органов управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и Территориальных управлений Россельхознадзора

В связи с поступающими обращениями субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих оборот подконтрольных товаров по вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.
Читать дальше

Проект приказа «Об отмене Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы РФ"

Законодательство
Минсельхоз опубликовал проект приказа «Об отмене Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 1992 г. N 2-27-145»

Читать дальше

За пропаганду жестокого обращения с животными может быть введена административная ответственность

Законодательство
Перечень административных правонарушений, посягающих на общественную нравственность, может быть дополнен пропагандой жестокого обращения с животными. Соответствующий законопроект 27 ноября внесен в Госдуму, сообщает ИА «ГАРАНТ»/
Предлагается установить административную ответственность за пропаганду жестокого обращения с животными. Необходимость такой меры разработчики документа связывают с увеличением количества источников (в том числе в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях), содержащих большой объем материала с описанием, изображением и воспроизведением избиения, искалечения, истребления, садистского убийства животных. Как отмечают авторы идеи, массовый неограниченный доступ к таким материалам наносит урон общественной морали и нравственности, оказывает негативное воздействие на психику, развитие личности людей и на все общество в целом.
Читать дальше

Об утверждении Административного регламента Россельхознадзора по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Законодательство
6 октября 2013 года в Минюсте был зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 марта 2013 г. N 149 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», сообщает Гарант. Регламент прописывает, как Россельхознадзор и его территориальные управления осуществляют федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Читать дальше