Рейтинг
+8.98
avatar

Законодательство

Подробнее ↓

Информация для тех, кто имеет отношение к производству лекарственных средств для ветеринарного применения

Законодательство
Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает для сведения и использования в работе о том, что Минпромторг России утвердил правила организации производства и контроля качества лекарственных средств приказом от 14 июня 2013 года № 916.
Читать дальше

Госзадание и частник

Законодательство
Коллеги, вот такой вопрос. Ветстанция имеет госзадание по вакцинации против бешенства, ну, делает его потихоньку. Вдруг на территории обслуживания появляется наглец зарегистрированный областным департаментом специалист в сфере ветеринарии, занимающийся предпринимательской деятельностью. И да, товарищ хочет прививать против бешенства, особо опасного заболевания. За деньги.
Вправе ли он оказывать такую услугу, если да, должен ли он отчитываться на ветстанцию о проделанной работе.

С 03 августа 2013 г. увеличиваются административные штрафы за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, а также продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов

Законодательство
Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличиваются административные штрафы за сокрытие от органов госветнадзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, за несвоевременное извещение об этом, а также за непринятие соответствующих мер по локализации.
Читать дальше

Минсельхоз России доработал и внес в Правительство Р Ф проект поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».

Законодательство
Это достаточно важный шаг в развитии принципов правового регулирования в области обращения с животными за два прошедших года. Первое чтение законопроект прошел еще в марте 2011 года.
Данный документ является одним из значимых механизмов в становлении гражданской ответственности в России, поскольку обращение человека с животными это своего рода показатель уровня социально-культурного развития общества.
Читать дальше

О Регламенте Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»

Законодательство
Вниманию Главных Госветинспекторов
Субъектов и районов Российской Федерации,
Руководителей Терупров Россельхознадзора
Уважаемые коллеги,
Осталось совсем не много времени до вступления в силу Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».
Этот нормативный документ содержит ряд новаций, которые
Читать дальше

О внесении изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Законодательство
Вниманию участников хозяйственной деятельности,
в том числе внешнеэкономической деятельности
в области семеноводства сельскохозяйственных растений и
должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора,
осуществляющих государственный надзор в указанной области.
Читать дальше

Обновлен порядок надзора за юридическими и физическими лицами, проводящими экспертизу и иные работы, в том числе в сфере ветеринарии и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Законодательство
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147083
Приказ Минсельхоза России от 28.01.2013 N 29 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению надзора в установленных законодательством Российской Федерации случаях за юридическими и физическими лицами, проводящими экспертизу, обследования, исследования, испытания, оценку, отбор проб, образцов, досмотр и осмотр, посещение подконтрольных субъектов и объектов, выдачу заключений, а также иные работы в установленной сфере деятельности» зарегистрирован в Минюсте России 28.05.2013 N 28550, сообщает КонсультантПлюс.
Читать дальше

В УК РФ может появиться ответственность за нарушение правил содержания и выгула животных

Законодательство
В УК РФ может появиться ответственность за нарушение правил содержания и выгула животных, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть людей. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой членов Совета Федерации, сообщает ИА «ГАРАНТ». Авторы документа предлагают ввести в кодекс новую статью 2452, которая в случае причинения тяжкого вреда здоровью предусматривает наказание в виде принудительных работ до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.
Читать дальше

Изменение приказа № 422 о выдаче ветеринарных сопроводительных документов

Законодательство

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации разместило уведомление о начале разработки нового приказа о выдаче ветеринарных свидетельств и справок взамен приказа МСХ № 422 от 16 ноября 2006 года. В разработке приказа может принять участие любой желающий на сайте regulation.gov.ru

Читать дальше

Административная ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек

Законодательство
Государственной Думой РФ 16 апреля 2013 г. в первом чтении принят законопроект о введении на федеральном уровне административной ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек
В настоящее время вопросы содержания указанных домашних животных регулируются актами РСФСР, а также региональными и местными органами власти. Однако последние не вправе устанавливать административную ответственность за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (к которым могут быть отнесены нарушения правил содержания собак и кошек).
Читать дальше