Рейтинг
+8.98
avatar

Законодательство

Подробнее ↓

Закон об уголовном наказании за добычу редких животных

Законодательство
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ, сообщил в субботу сайт Кремля.

«Проект федерального закона разработан в целях ужесточения ответственности за добычу и оборот, включая хранение, перевозку и продажу, диких животных, в том числе амурских тигров, леопардов и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, и за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Читать дальше

МВД предлагает ужесточить меры наказания за грубое поведение с животными

Законодательство


Московская полиция предлагает ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 4 лет лишения свободы, заявил в понедельник начальник управления дознания ГУ МВД России по Москве майор полиции Павел Милованов.
Читать дальше

Минюст отказал Минсельхозу в регистрации приказа № 629 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов

Законодательство
Напомним, что данный приказ от 7 декабря 2012 года был издан взамен приказа Минсельхоза № 422, который после проведения публичного обсуждения в Минэкономразвития, был подвергнут критике со стороны широкого круга предпринимательского сообщества.
В заключении Минэкономразвития был сделан вывод о необходимости исключить выдачу сопроводительных документов при перемещении продукции, безопасной в ветеринарном отношении в связи с его избыточностью, а также из приложения № 19 к Приказу № 422 исключить продукцию животного происхождения, выработанную из безопасного в ветеринарном отношении сырья и прошедшую промышленную термическую переработку, расфасованную в процессе производства в герметичную потребительскую упаковку.
Читать дальше

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307 утверждена форма ветеринарного паспорта

Законодательство
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 307> «О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)»
Читать дальше

Обжалование действий/бездействия (решений) должностных лиц при осуществлении государственного ветеринарного надзора

Законодательство
суд
В соответствии с Положением о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 706 действия (бездействие) должностных лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, могут быть обжалованы вышестоящему главному государственному ветеринарному инспектору или в суд.
Читать дальше

Письмо руководителя Роспотребнадзора о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения

Законодательство
На официальном сайте Роспотребнадзора опубликовано письмо Г.Г. Онищенко по вопросу выдачи санитарно-эпидемиологического заключения соискателям лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения, сообщает Союз предприятий зообизнеса.
Читать дальше

Минсельхоз направил проект приказа N 629 от 7 декабря 2012 г. «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» на регистрацию в Минюст

Законодательство
Комментарий Союза предприятий зообизнеса: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2011 г. N 633 «Об экспертизе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
Читать дальше

Лицензирование на разведение животных

Законодательство
Глава столичного комитета ветеринарии Александр Туник предлагает упорядочить разведение домашних животных введением лицензирования этой деятельности. Главным аргументом для нововведения является существующий беспорядок в деятельности людей, который занимаются племенной деятельностью или просто разведением животных в коммерческих целях. Со слов руководителя комитета ветеринарии, во многих странах существую организации, как правило, общественные, которые контролируют выполнение необходимых требований лицензии и используют санкции против нарушителей.
Читать дальше

Увеличение штрафов за Жестокость к животным

Законодательство

Губернатор Георгий Полтавченко подписал закон, согласно которому жителей Петербурга будут штрафовать за грубое отношение с животными на 5 тысяч рублей.
Новые поправки в КоАП города устанавливают ответственность за пропаганду насилия и жестокого обращения со зверями. Получит значительное увеличение и штраф за само грубое отношение к братьям нашим меньшим.
Читать дальше