Домашние питомцы и корма продавались без ветеринарных сопроводительных документов

В феврале 2012 года в Сортавале (Республика Карелия) была проведена плановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации ИП Гордиевич Е.Е., которой принадлежит зоомагазин «Лунный кот», сообщает Россельхознадзор.
Выявлены нарушения, а именно: на момент проверки в магазине находились предназначенные для продажи домашние питомцы (5 морских свинок, 32 аквариумные рыбки), а также 185 кг кормов для домашних животных — без ветеринарных сопроводительных документов.
В результате выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».
Животные и корм были помещены на изолированное хранение, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В марте 2012 года Сортавальский городской суд вынес постановление о наложении штрафа на индивидуального предпринимателя в размере 3000 рублей. Также в марте прошла проверка по выполнению выданного ранее предписания, в ходе которой установлено, что предприниматель выполнила предписание в полном объеме, оформив необходимые документы как на животных, так и на корм.
Управление рекомендует: совершая покупки в зоомагазинах, требуйте у продавца ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают здоровье приобретаемых вами домашних питомцев, а при покупке корма — его качество.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.